Entertainment

MGK Rilis Film Musikal ’Downfalls High’, Pengalaman Unik Nonton Video Musik

Kezia Kevina Harmoko

Posted on January 19th 2021

Artwork untuk film Downfalls High

Machine Gun Kelly bikin sebuah terobosan baru untuk sebuah video musik. Jumat (15/1) lalu ia resmi meluncurkan film musikal bertajuk Downfalls High, sebuah film yang disebut “pengalaman film musikal pertama untuk jenisnya”.

Buat kamu yang penasaran, film yang digarap MGK dan Mod Sun ini bisa ditonton gratis melalui YouTube tepat hari ini (19/1).

Downfalls High mengangkat kisah cinta remaja antara Fenix (Chase Hudson) dan Scarlett (Sydney Sweeney) yang jatuh cinta. Awalnya Fenix dikenal sebagai anak emo yang gak punya teman. Tiba-tiba Scarlett melihat Fenix dan mulai PDKT. Gak lama kemudian, jadian deh mereka.

Scarlett dan Fenix (YouTube Machine Gun Kelly)

Kisah cinta mereka yang dimulai dengan cepat, berakhir dengan singkat karena sebuah kejadian yang benar-benar mengejutkan. Emosi penonton benar-benar dimainkan dengan akting para pemeran yang oke banget, ditambah dengan iringan lagu dari album terbaru MGK tersebut. Jadi tambah emosional deh~

Dengan durasi 50 menit, film ini memang unik banget. Kita berasa menonton video musik untuk lagu, bedanya ini untuk sebuah album sekaligus. Musik dari Tickets To My Downfall disusun sedemikian rupa biar pas sama alur cerita yang disuguhkan.

Misalnya pas Fenix bingung kenapa Scarlett menghindar, lagu yang diputar adalah All I Know yang liriknya ”All I know is I don’t know nothing /  All I know is I don’t know nothing at all”.

Saat Scarlett dan Fenix lagi berbunga-bunga banget, lagu yang dimainkan adalah hits dari album TTMD, Bloody Valentine. Asyik banget deh pokoknya!

Bloody Valentine di Downfalls High (YouTube Machine Gun Kelly)

MGK muncul di film sebagai narator bareng Travis Barker, mengisi beberapa adegan yang butuh tambahan narasi. Di sela-sela adegan film, ia dengan band juga muncul sambil melantunkan lagu-lagu dari Tickets To My Downfall.

Travis Barker dan MGK di Downfalls High (YouTube Machine Gun Kelly)

Menariknya, film satu ini juga punya merchandise yang keren-keren abis. Kalau kamu pengin berpenampilan mirip seperti anak-anak sekolah Downfalls High, ada jaket, sweater, kaos, topi, bendera, kaos kaki, dan banyak lagi bisa dibeli melalui web resmi film tersebut.

Sayangnya beberapa pakaian yang terlihat di film seperti letterman jacket dan kaosnya sudah sold out. Tapi beberapa masih ada stok kok dan melayani pengiriman internasional sampai ke Indonesia.

Kamu juga bisa mendapatkan “diploma“ dari Downfalls High lho. Sertifikat ini bisa kamu bikin di web resmi film ini. Tinggal masukkan nama dan jurusan yang dipilih, unduh deh.

"Diploma" dari film Downfalls High

Nah, kamu sudah menonton film satu ini belum? (*)

Artikel Terkait
Entertainment
MGK Rilis Teaser Trailer ‘Downfalls High’ yang Kedua, Ada Sederet Artis Baru!

Entertainment
Machine Gun Kelly Siapkan Album Baru, Ada Musik Baru Agustus Mendatang!

Entertainment
Mod Sun Ungkap Momen Pertama Kali Ketemu MGK dan Tulis Lagu “Bloody Valentine”