Hobi

Rekomendasi 8 Akun TikTok Buat Kamu yang Mau Belajar Masak

Kezia Kevina Harmoko

Posted on December 28th 2020

Wah, sebentar lagi tahun baru nih. Waktu yang pas banget buat belajar masak buat tambah skill dong. Eits, belajar masak nggak harus ribet kok, modal TikTok aja sudah bisa jadi jago di dapur lho~

Nih delapan rekomendasi akun TikTok yang sering berbagi resep masakan mulai dari yang simpel sampai yang agak expert.

1. @queerkunoichi

Buat kamu pecinta anime yang no-life dan pengin mulai belajar masak, TikToker ini cocok banget deh jadi awalan. Resep-resep yang dibagikan sering banget terinspirasi dari suatu anime, misalnya es krim Boku No Pico (emm, hati-hati), coffee anmitsu dari The Disastrous Life of Saiki K., dorayaki, dan banyak resep lain.

Mapo Curry Noodle

Akun @queerkunoichi sering juga membagikan ada resep-resep simpel dari bahan gampang seperti nasi, telur, roti, atau mi instan. Influence masakannya masih dari makanan Jepang, tapi versi ramah lidah (dan kantong) Indonesia. Plus-nya lagi, resep di setiap video disuarakan ala-ala narasi anime yang asyik banget deh!

2. @wijayaachristine

Suka sama makanan manis tapi belum punya skill mumpuni? Tenang, banyak kok resep dessert yang gampang tapi tetap enak seperti yang sering dibagikan pemilik akun @wijayaachristine. Mulai dari makanan viral seperti loukumades alias donat kecil-kecil, susu goreng, sampai dessert box.

Cloud Bread Cereal

TikToker satu ini juga nggak pelit berbagi cara bikin snack mudah yang gak perlu banyak effort. Tapi memang seringnya makanan manis, jadi buat kamu yang sweet tooth wajib banget deh belajar masak dari sini!

3. @garciaandyyy

Buat kamu yang perfeksionis atau suka sama segala sesuatu yang aesthetically pleasing, belajar masak sama akun ini jadi jawaban yang pas. Visual sama audionya menenangkan banget dan terlihat hampir sempurna, seakan masak memang sedemikian indahnya~

Cimol keju ala Brazil

Pemilik akun @garciaandyyy ini juga terinspirasi dari makanan-makanan di seluruh dunia, jadi terkadang ada makanan khas negara tertentu yang dibuat versi Indonesia. Mulai dari makanan manis, asin, makanan berat, minuman, snack, semuanya ada deh!

4. @felya_ng

Kalau kamu mulai dekat sama wajan beserta teman-temannya dan mau coba resep yang lebih rumit, akun @felya_ng bisa membantu. Masakan comfort food seperti beef bulgogi, sambal cumi, nasi goreng, nasi hainan, dan masih banyak lagi. Mulai bertemu bumbu-bumbu sejati gitu deh.

Nasi Goreng Tektek

Walaupun resepnya mulai lebih expert, langlah-langkahnya masih bisa mudah diikuti kok walaupun hanya melalui video singkat. Kadang juga ada resep makanan minim bahan dan minim langkah yang pasti gampang diikuti.

5. @novisusantoo

Bingung mau coba resep apa? Akun satu ini punya pilihan masakan dari yang khas Indonesia, ala-ala Korea, sampai makanan Eropa. Resep kue seperti bolu chiffon, macaroon, bolu pancake, brownies kukus, bombolini, juga ada. Lengkap banget deh pokoknya!

Bolu Pandan Mini

Pemilik akun @novisusantoo ini juga punya resep yang mulai expert dengan melibatkan banyak bumbu dan teknik memasak tertentu, tapi sering juga kok sharing resep sederhana yang cocok ditiru pas tengah malam kelaparan. Gak perlu peralatan ribet juga karena sering dikasih tau alternatif yang bisa dipakai.

6. @cheekykiddo

Pengguna TikTok satu ini sering banget berbagi resep makanan yang lagi trending atau sesuai sama musim yang lagi hype. Takaran dan caranya juga detail dan ditulis di video, jadi bisa lebih gampang diikuti. Mulai dari makanan seperti pie, risoles, roti panggang, sampai yang butuh effort kayak chicken katsu, lodeh, dan pasta, semuanya ada!

Korean Fried Chicken

Pemilik akun @cheekykiddo ini juga kadang menyesuaikan bahan masakan sama apa yang ada di kulkas aja, jadi gak perlu boros beli bahan buat bikin satu makanan.

7. @henjiwong

Duh, tampilan semua masakannya bikin ngiler banget deh! Buat kamu yang suka bikin kue-kue, akun @henjiwong ini cocok banget buat jadi referensi kamu. Mulai dari yang simpel seperti choco balls sampai yang agak rumit seperti cookies dan milk bread, semuanya ada dengan resep yang detail.

Kue kering 4 bahan

Pengguna TikTok satu ini kadang juga membagikan tips simpel biar makanan makin enak, misalnya cara goreng telur biar lebih bervariasi sampai cara bikin mayones.

8. @hungryfever

Mulai dari resep makanan Chinese sampai ala-ala Korea, semuanya dijelaskan dalam visual dan audio yang simpel tapi enak dilihat. Akun @hungryfever kadang juga recreate resep yang lagi viral dengan gayanya sendiri yang unik.

Rainbow Mooncake

Pengguna TikTok satu ini juga sering berbagi resep minuman menyegarkan yang bahannya gampang ditemukan lho. Belum lagi peralatan masaknya yang lucu-lucu banget, jadi pengin punya juga.

Nah, itu dia deretan akun TikTok yang harus kamu follow biar bisa jago masak! Setelah follow dan lihat-lihat videonya, jangan lupa dicoba. Jangan cuma di-like doang sampai menumpuk terus bingung mau bikin apa~

Artikel Terkait
Lifestyle
Yang Viral di TikTok, Resep Cloud Bread Super Lembut dan Gampang. Cuma 3 Bahan!

Lifestyle
Hasilnya Bagus Banget! Coba Trik TikTok Ini Biar Alpukat Tetap Segar

Lifestyle
Pengen Sensasi lain Saat Makan Sereal? Coba Trik Sederhana Ini Deh