Entertainment

10 Rekomendasi Lagu Nuansa Natal Fresh 2020 yang Wajib Masuk Playlist Kamu!

Kezia Kevina Harmoko

Posted on December 18th 2020

Wah, nggak terasa tinggal seminggu lagi perayaan Natal bakal datang! Perayaan yang ditunggu-tunggu umat Kristiani di seluruh dunia ini memang terasa spesial banget dan seringkali menjadi momen kebersamaan bagi banyak orang.

Sayang banget tahun ini pandemi masih belum pergi dan menyulitkan kita untuk bertemu orang-orang yang kita sayangi. Buat kalian yang butuh suntikan semarak Natal, coba deh tambah lagu-lagu di bawah ini di playlist musik kalian!

1. Christmas Saves The Year – twenty one pilots

Lagu satu ini punya vibes lagu lawas yang ramah dan menenagkan banget di telinga. Sesuai judulnya, band yang akrab disebut TOP ini bercerita kalau di waktu natal, orang-rang pasti deh pengin bisa pulang ke kampung halaman apapun keadaannya. Perayaan Natal seakan jadi kebahagiaan tersendiri setelah hampir setahun bekerja keras.

2. Naughty List – Liam Payne, Dixie D’Amelio

Merasa banyak salah selama setahun? Duh, pasti masuk ke daftar anak nakal yang Santa Claus punya deh. Tapi tenang, Liam Payne sama Dixie D’Amelio bakal menemani kamu di daftar anak-anak yang nggak dapat hadiah dari Santa kok. Dengan nuansa yang ceria banget, lagu ini bisa banget deh bikin kamu lupa kalau sudah tercatat sebagai anak nakal sama Santa Claus.

3. The Christmas Song – Shawn Mendes, Camila Cabello

Lagu yang aslinya dinyanyikan oleh Nat King Cole ini memang nggak pernah absen deh dinyanyikan setiap tahunnya. Kali ini Shawn dan Camila sebagai couple goals membawakannya dengan manis dan cocok buat kamu yang lagi berbunga-bunga di tahun ini. Masih jomblo? Tenang, lagu ini juga cocok kok buat menggambarkan kehangatan keluarga di hari Natal~

4. Another Year – Finneas

Alunan piano lembut dan vokal khas Finneas bakal mengantarkan kita ke perasaan kangen bertemu orang yang dicintai dan ingin kita temui di hari Natal. Harapan tulus agar bisa terus bertemu di natal-natal selanjutnya juga terselip di lagu ini. Buat kamu yang lagi merindukan seseorang, wajib banget deh dengar lagu ini.

5. Hallway Weather – NIKI

Well, kebahagiaan natal dan tahun baru nggak bisa semua orang rasakan. Pasti ada yang merasa kesepian dan justru terbebani dengan datangnya perayaan satu ini. Kalau kamu salah satu yang merasakan perasaan ini, NIKI ada di sisi kamu untuk menyanyikan Hallway Weather. Dengan iringan band yang sederhana, lagu ini cocok banget deh menemani malam galaumu.

6. 25th – Tori Kelly

Keceriaan hari Natal dirangkum lengkap banget sama Tori Kelly di lagu 25th. Lampu kelap-kelip, makanan manis, orang tersayang—pasti yang paling ditunggu adalah poin terakhir ya. Nggak lengkap dong merayakan natal tanpa orang yang kita sayangi~

7. Oh Santa! – Mariah Carey ft. Ariana Grande, Jennifer Hudson

Bayangkan tiga musisi papan atas bersatu dalam satu lagu nuansa Natal, duh lengkap banget kan? Kali ini Mariah Carey mengajak Ariana Grande dan Jennifer Hudson untuk lagu upbeat berjudul Oh Santa!. Memang sih lagu satu ini sudah dibawakan Mariah Carey sepuluh tahun lalu, tapi nggak ada salahnya kan mengajak musisi lain buat versi yang lebih fresh? Daripada bosan sama “All I want for Christmas is youuuuu”.

8. I Believe In Santa – Meghan Trainor

Siapa nih yang masih percaya kalau Santa Claus itu nyata? Meghan Trainor pasti sennag banget berteman sama kalian. Di lagu I Believe In Santa, Meghan mengajak penari Jojo Siwa buat meramaikan video musiknya. Terasa banget deh nuansa natalnya~

9. 12 Days of Christmas - Pentatonix

Buat kalian yang suka sama akapela, lengkapi deh playlist natal kamu sama 12 Days of Christmas versi Pentatonix. Lagu yang dikenal sebagai lagu anak-anak ini dibawa ke next level deh sama grup akapela satu ini. Dijamin merinding!

10. The Lighthouse Keeper – Sam Smith

Kehangatan keluarga yang selalu menanti kita kembali ke kampung halaman dituangkan Sam Smith di lagu terbarunya, The Lighthouse Keeper. Vokalnya yang memanjakan telinga ditambah sama liriknya yang menyentuh benar-benar paket lagu nuansa natal yang lengkap deh.

Nah, itu dia rekomendasi lagu nuansa Natal yang wajib banget kamu dengar di tahun 2020 ini. Have a joyful Christmas buat yang merayakan!

Related Articles
Entertainment
Liam Payne dan Dixie D’Amelio Rilis MV ‘Naughty List’ yang Ceria Banget!

Entertainment
Couple Goals! Shawn Mendes dan Camila Cabello Rilis Lagu ‘The Christmas Song’

Entertainment
Liam Payne & Dixie D’Amelio Bikin ’Naughty List’, Lagu Manis Jelang Akhir Tahun