Lifestyle

Kolaborasi dengan Tokopedia, KFC Rilis Merchandise Unik Bersama 11 Brand

Kezia Kevina Harmoko

Posted on December 13th 2020

Buat kamu yang cinta banget sama KFC, ada deretan merchandise yang harus kamu punya nih. Baru-baru ini, aplikasi marketplace Tokopedia baru aja berkolaborasi dengan restoran cepat saji tersebut untuk menghasilkan beberapa barang unik dari berbagai brand yang berbeda. Mulai dari pakaian dengan tema lezatnya ayam goreng KFC, sandal jepit bertuliskan kata mutiara khas Colonel Sanders, sampai helm ala-ala pegawai pengantaran, semuanya ada!

Ada sebelas brand yang terlibat dalam kolaborasi unik ini. Dimulai dari Cosmonauts, Kalibre, Nadjani, ZULU, Swallow, Stayhoops, W.Essentiels, Wallts, Coastal Basement, LocknLock, dan Quzzy.

Kolaborasi KFC x Tokopedia ini punya slogan tersendiri yaitu #JagonyaNostalgia. Memang, kebanyakan merchandise ini punya nuansa vintage yang kece banget. Misalnya merchandise hasil kolaborasi dengan Nadjani, jaket dorama dengan warna yang senada dengan KFC.

(Tokopedia: Nadjani)

Ada juga tas bekal dari Coastal Basement yang bentuknya mirip banget sama tas kertas lawas dari restoran cepat saji satu ini. Tote bagnya juga lucu banget, bentuknya mirip karung bahan baku KFC versi kuno.

Lunch bag KFC x Coastal Basement (Tokopedia: Coastal Basement)

Lunch bag KFC x Coastal Basement (Tokopedia: Coastal Basement)

Karena lagi pandemi nih, masker jadi benda wajib yang harus kita pakai ke mana-mana. Kolaborasi KFC dan Tokopedia juga punya produk masker lho! Masker dari brand Stayhoops ini punya desain kece yang reversible, alias bisa dibalik-balik untuk pamer dua desain yang berbeda. Keren!

(Tokopedia: Stayhoops official)

Kalau dengar merek Swallow, pasti langsung ingat sama sandal jepit sejuta umat yang daya tahannya gak perlu diragukan lagi kan? Biar sandal jepit kamu gak tertukar, harus punya deh sandal Swallow versi KFC. Dengan warna merah dan tulisan-tulisan slogan restoran ayam goreng legendaris, pasti deh nggak akan tertukar sama Swallow biasa.

(Tokopedia: Swallow Official Store)

Pengin punya helm yang desainnya nggak pasaran? ZULU punya nih helm dengan desain mirip sama KFC. Mungkin kamu bakal dikira pegawai delivery sih kalau pakai helm satu ini.

(Tokopedia: ZULU)

Untuk harganya, merchandise KFC x Tokopedia ini dibanderol mulai dari Rp 88 ribu (sandal Swallow) sampai Rp 599 ribu (helm ZULU). Nah, bisa jadi kado akhir tahun nih buat orang yang suka banget sama KFC.(*)

Artikel Terkait
Lifestyle
Indomie Kolaborasi dengan Swallow buat Rilis Sandal Jepit, Desainnya Gemas

Lifestyle
Gak Mau Kalah Sama McDonald’s, KFC Rilis Chicken Sandwich yang Tebal Banget

Lifestyle
7 Promo Makanan Edisi Piala Dunia 2022, Ada KFC sampai Traffic Bun