Tech

Mau Pamer? Nih Cara Pakai Filter Instagram Box iPhone 12 dan PS 5 di InstaStory

Kezia Kevina Harmoko

Posted on November 6th 2020

Belakangan ini Instagram Story diramaikan dengan sederet usaha pamer barang mewah seperti iPhone 12 dan Playstation 5. Jangan heran, teman-temanmu bukan mendadak kaya terus bisa beli gawai tersebut, tapi mereka pakai filter augmented reality yang ada di Instagram. Hayo, sempat tertipu terus sirik ya?

Mau ikut pamer juga buat balas dendam atau ngeprank? Caranya gampang kok. Cukup siapkan aplikasi Instagram kamu dan tempat dengan pencahayaan yang oke. Sebaiknya jangan terlalu terang, nanti terlihat kalau itu bukan barang asli.

Filter iPhone 12

1. Pertama, buka aplikasi Instagram lalu pilih buat story seperti biasa.

2. Di bagian filter, geser ke kiri sampai menemukan ikon browse effect.

3. Di bagian search bar, ketik nama filternya yaitu “iP12” yang dibuat oleh zacwzd atau klik link ini.

4. Pilih filternya lalu klik try it atau save effect jika mau filter tersebut ada di deretan filter yang kamu punya.

5. Arahkan ke permukaan datar, muncul deh kardus iPhone 12 yang terlihat nyata banget! Kamu bisa atur ukuran dan penempatannya dengan memperbesar dan mencubit kotaknya. Sesuaikan sama permukaan tempat kamu ambil gambar aja.

Filter PS5

1. Pertama, buka aplikasi Instagram lalu pilih buat story seperti biasa.

2. Di bagian filter, geser ke kiri sampai menemukan ikon browse effect.

3. Di bagian search bar, ketik nama filternya yaitu “PS5 BOX” yang dibuat oleh aroneverything atau klik link ini.

4. Pilih filternya lalu klik try it atau save effect jika mau filter tersebut ada di deretan filter yang kamu punya.

5. Arahkan ke permukaan datar, muncul deh kardus kardus PS5 yang terlihat nyata banget! Kamu bisa atur ukuran dan penempatannya dengan memperbesar dan mencubit kotaknya. Perhatikan ukurannya dibanding benda-benda di belakang biar terlihat nyata.

Nah, itu dia cara pakai filter Instagram iPhone 12 dan Playstation 5. Selamat mencoba! (*)

Artikel Terkait
Tech
Sony Unggah Video "Unboxing" Bagian dalam Konsol PlayStation 5

Interest
‘DualSense' Controller Baru untuk PlayStation 5

Interest
Sony Umumkan Logo PS5 di CES 2020