Entertainment

Best Friend Goals! Victoria Monet, Sahabat Juga Penulis Lagu Hits Ariana Grande

Kezia Kevina Harmoko

Posted on November 1st 2020

(Instagram @victoriamonet)

Siapa bilang artis papan atas gak mungkin punya sahabat sejati dalam hidup mereka? Well, Ariana Grande membuktikan kalau selain sukses di dunia hiburan, ia juga tetap punya pertemanan yang solid banget. Salah satu sahabatnya itu adalah Victoria Monét, cewek bertalenta yang juga berbakat banget di dunia musik!

Yep, nggak perlu ditanya lagi kontribusi Victoria dalam deretan musik bintang pop tersebut. Di album terbaru Ariana, Positions, 7 dari 14 lagu ditulis langsung olehnya! Jangan lupa juga sama deretan hits seperti My Everything yang bikin mewek, Thank U, Next yang super catchy, dan pastinya 7 Rings yang keren banget. Duh, asyik banget ya kerja bareng sahabat sendiri?

Selain menjadi penulis lagu, Victoria juga punya sisi performer lho. Ia dan Ariana bahkan membuat sebuah lagu berjudul Monopoly yang dirilis setahun lalu. Dengan video musik low budget (tapi outfit branded, tentunya) mereka terlihat dekat dan kompak banget!

Victoria sempat menjadi penampilan pembuka di tur “Dangerous Woman” Ariana Grande di tahun 2017. Tapi, ia juga aktif merilis karya musiknya sendiri bahkan baru-baru ini berkolaborasi dengan Kehlani untuk lagu Touch Me. Keren banget deh!

Dalam sebuah wawancara yang dilakukan NME di tahun 2019, Victoria membocorkan gimana rasanya bisa bekerja sama dengan penyanyi pop papan atas yang sekaligus menjadi sahabatnya. Menurutnya berkolaborasi dengan Ariana terasa mudah dan asyik banget.

“Kita sudah berteman lama banget… aku membayangkan kita berdua sudah tua dan bicara tentang bagaimana dulu kita bisa melakukan semuanya,”

Ia melanjutkan, “Ingat ketika kita membuat Thank U, Next? Ingat ketika kita konser di sini? Gitu deh, obrolan ketika minum teh bareng.“

Selain aktif merilis karya terbaru musiknya dan menjadi penulis lagu untuk Ariana Grande, Victoria Monét juga pernah menulis untuk Fifth Harmony, Nas, Kanye West, sampai Machine Gun Kelly. Keren banget deh! (*)

Related Articles
Interest
Dengerin deh: Rekomendasi Lagu Selama Social Distancing Sesuai Zodiakmu

Entertainment
Eminem Dikritik oleh Korban Bom Manchester Akibat Lirik 'Unaccomodating'

Entertainment
Teaser Netflix Konser Sweetener Ariana Grande Dirilis, Visualnya Bikin Merinding