Entertainment

Billie Eilish Akan Konser Daring, Panggung Serba Canggih dan Bisa Interaksi Live

Kezia Kevina Harmoko

Posted on October 21st 2020

(Music Feeds)

Konser musik terhalang karena pandemi? Nggak berlaku buat Billie Eilish. Daripada gak bisa menghibur penggemar yang sudah kangen banget sama penampilannya, sebuah konser daring bertajuk Where Do We Go? The Livestream bakal diadakan pada 24 Oktober mendatang!

Melalui Instagram pribadinya, penyanyi kelahiran 18 tahun lalu ini membagikan beberapa foto dirinya melakukan rehearsal di panggung yang akan menjadi petualangan mengasyikkan bagi para penggemar setianya.

Ia juga menyebutkan kalau penonton bakal di bawa ”ke dalam kepalanya“ melalui XR (extended reality), teknologi yang memadukan realitas dengan teknologi sensor sehingga menghasilkan dunia virtual online.

Penggunaan teknologi ini bakal memberikan kesan penonton benar-benar masuk ke panggung full set secara live dan terasa benar-benar nyata. Belum lagi ukuran panggungnya yang besar, 60 x 24 kaki (sekitar 18 x 7 meter) dan dikelilingi 360 layar LED berukuran 100 x 24 kaki (sekitar 30 x 7 meter). Keren banget kan?

Buat 500 pemilik tiket yang beruntung nih, mereka bakal bisa berinteraksi dengan Billie Eilish sepanjang penampilan.

Deretan visual di balik layar dari konser-konser sebelumnya juga bakal ditampilkan lho. Bahkan klip dari film dokumenter Billie Eilish: The World’s A Little Blurry juga bakal dihadirkan secara eksklusif. Keren!

Konser virtual ini memang menjadi pengganti konser live yang seharusnya dilaksanakan pada tahun ini. Karena pandemi, seluruh konser ini terpaksa dibatalkan dan mempengaruhi banyak kru yang terlibat di dalamnya. Untuk sedikit membantu, merchandise baru juga diluncurkan untuk mengumpulkan dana bagi kru-kru tersebut.

Where Do We Go? The Livestream bakal diadakan pada Sabtu (24/10) mendatang jam 10 pm BST (jam 4 dini hari WIB). Harga tiketnya dibanderol seharga 30 USD (sekitar Rp440 ribu) dan bisa dibeli di website livestream.billieeilish.com. Lumayan murah dong dibandingkan tiket nonton konser live. Kalau kamu fans berat Billie Eilish yang pengin datang ke konser dengan harga terjangkau, ini waktunya! (*)

Artikel Terkait
Entertainment
Produktif Banget Selama Pandemi, Billie Eilish Bakal Rilis Lagu Baru di November

Entertainment
Billie Eilish Terpaksa Batalkan Tur Dunia ’Where Do We Go’, Fans Kecewa Banget

Entertainment
Enggan Memicu Kerumunan, Billie Eilish dan Finneas Tunda Rilis Album