Entertainment

Belum Langganan Netflix? Coba Dulu Tontonan Gratisnya...

Delima Pangaribuan

Posted on September 1st 2020

 
Netflix menjadi salah satu sumber entertainment yang naik daun belakangan. Apalagi setelah Telkom membuka blokir terhadap layanan streaming tersebut. Sehingga sekarang pengguna provider internet terbesar di Indonesia itu pun bisa menikmati tontonan-tontonan di Netflix.
 
Tapi karena emang harus berlangganan tiap bulan, mungkin ada beberapa dari kalian yang belum tertarik buat pakai Netflix. Sisi positifnya, bisa lebih hemat. Kekurangannya, kalo ada teman-teman lagi ngomongin series terbaru yang nge-hype, kalian nggak bakal nyambung diajak ngobrol.
 
Kalau kalian udah penasaran tapi belum terpikir menyisihkan uang bulanan buat langganan Netflix, coba dulu layanan nonton gratisnya. Melansir CNet, Netflix ternyata menyediakan fitur nonton gratis di website. Memang nggak semua film dan series tersedia, ya.

 
 
Kita bia mampir ke netflix.com/watch-free untuk menikmati layanan ini. Ada beberapa series dan film terkenal yang masuk dalam daftar layanan nonton gratis, antara lain Stranger Things, Bird Box, Murder Mystery, WhenThey See Us, dan beberapa lainnya. Judul-judul ini bisa kita tonton tanpa perlu subscribe dulu.
 
Tapi ada catatan, ya. Buat series, kita cuma bisa nonton episode pertama aja. Setelah itu, kalau mau nonton episode selanjutnya, bakal muncul dialog yang mengajak kita langganan Netflix. Harus daftar dan bayar dulu baru bisa lanjut nonton. Namun, untuk film, kita bisa nonton utuh sampai selesai.

 
Daftar film ini nggak akan selamanya sama. Dalam jangka waktu tertentu, Netflix juga bakal mengubah daftarnya. Jadi barangkali suatu saat film yang kalian pengen banget tonton bisa muncul di free section ini.
 
Catatan lagi, layanan nonton gratis bisa diakses di web browser, baik lewat komputer maupun HP Android. Gimana sama iPhone? Hmm... sayangnya tidak bisa, saudara-saudara.
 
Nonton gratis ini merupakan salah satu strategi Netflix. Meskipun sudah populer dan jadi layanan streaming premium terkemuka di dunia, Netflix masih gencar menarik pengguna baru. Apalagi selama pandemi, makin banyak layanan streaming serupa bermunculan dan menjadi rival Netflix, seperti Disney Plus dan NBCUniversal Peacock. (*)
 
Related Articles
Entertainment
Finn Wolfhard Sebut ‘Stranger Things 4’ Lebih Menakutkan, Ini Deretan Judulnya!

Entertainment
'Extraction', Film Baru Chris Hemsworth Garapan Russo Brothers Tayang di Netflix

Entertainment
Belum Punya Akun Gratis? Bisa loh Nonton Gratis di Netflix. Begini Caranya...