Entertainment

Mulai Dari BTS Sampai Rich Brian, Ini 8 Lagu Asyik Biar Semangat Kamu Naik Lagi!

Kezia Kevina Harmoko

Posted on July 9th 2020

 

Siapa nih yang suka mengandalkan musik sebagai mood booster kamu? Musik dengan berbagai genrenya memang ampuh banget untuk bikin perasaan kita jadi lebih baik. Teman yang paling pengertian deh!

Nah, kalau kamu lagi butuh dorongan semangat buat membantu kamu menjalani hari, coba deh dengerin deretan lagu ini. Dijamin deh semangat kamu bisa naik!

 

1. Bali – Rich Brian

 

 

Dengan beatnya yang terasa banget di telinga, lagu ini bisa banget deh bikin tubuh kita bergoyang saking serunya. Di lagu ini bagian rapnya juga nggak begitu cepat dan ramah untuk semua telinga. Coba deh dengar lagu ini di pagi hari biar mood pagi kamu langsung oke!

 

2. Better Days – OneRepublic

 

 

Ketika kita lagi merasa down banget seakan kondisi nggak akan berubah lebih baik, wajar. Tapi ingat, dunia sangat menakjubkan dan segala hal bisa berubah dalam sekejap mata. Mungkin bukan saat ini, namun pasti akan ada hari yang lebih baik akan mampir di hidup kita!

 

3. Be Kind – Halsey, Marshmello

 

 

Suara khas Halsey dan aransemen Marshmello pas banget deh untuk jadi pengingat bahwa kita harus tetap berbuat baik kapan pun. Ditambah lagi, pasti ada orang yang menyayangi kita dengan tulus dan berusaha selalu ada di keadaan apapun yang kita lalui.

 

4. Grow Up – Stray Kids

 

 

Siapa nih yang ngestan sama Stray Kids? Lagu berjudul Grow Up ini punya makna yang bagus banget lho. Selama kita hidup, pasti ada aja kesalahan yang kita lakukan. Tapi nggak masalah! Terkadang dari sana kita bisa belajar untuk jadi orang yang lebih baik. We are doing alright!

 

5. Joy – Bastille

 

 

Nuansa ceria dari lagu ini benar-benar semarak deh! Suara khas dari band pop satu ini juga enak banget dan cocok dengan lirik jujur tentang keadaan berat yang seseorang lalui. Pokoknya asyik banget deh!

 

6. Lucky One – Simple Plan

 

 

Lagu Simple Plan memang nggak pernah salah deh. Dengan gitar akustik yang mengiringi seisi lagu, melodi sederhananya bikin lirik yang dilantunkan Pierre Bouvier ini menyentuh banget. Mungkin hidup gak semudah film-film yang sering kita tonton di mana konflik yang terjadi bisa langsung bertemu solusi dan hidup jadi bahagia. Tapi di waktu yang tepat, semuanya akan terjawab.

 

7. 00:00 (Zero O’Clock) – BTS

 

 

Yang Army mana suaranya? Buat kamu yang suka overthinking di tengah malam sambil meratapi mengapa kesulitan yang dirasakan nggak kunjung hilang, coba deh pakai earphone dan dengar lagu ini.

Nadanya bukan cuma catchy, tapi liriknya punya makna yang pasti relatable banget sama apa yang kita rasakan. Tiap orang pasti punya tantangannya sendiri, mangkanya kita nggak bisa membandingkan pencapaian mereka dengan apa yang kita perjuangkan.

 

8. Learn To Fly – Surfaces, Elton John

 

 

Diawali dengan dentingan musik yang manis, lagu ini cocok banget deh didengar di sore hari menjelang langit senja datang. Segala jalan buntu yang kita temui di kesulitan kita mungkin mendorong kita untuk menemukan hal yang di luar dari ekspektasi kita. Nggak bisa jalan? Mungkin harus terbang!

Nah, itu dia deretan lagu penyemangat yang wajib banget kamu dengar. Apapun yang sedang kamu lalui, hari indah akan datang kok. Semangat! (*)

Artikel Terkait
Entertainment
Kepribadian MBTI Idol K-Pop! Ada yang Cocok Denganmu?

Entertainment
Halsey Rilis 'SUGA's Interlude', Liriknya Buat Fans Ambyar

Entertainment
Marshmello dan Halsey Rilis 'Be Kind' Sebagai Ajakan Untuk Peduli Sesama