Lifestyle

Ingin Nampang di Cover Majalah? Latihan Dulu via Challenge TikTok #PoseMajalah

Kezia Kevina Harmoko

Posted on June 3rd 2020

 

Hayo, siapa yang bercita-cita jadi model? Mungkin di zaman dulu menjadi model sampul majalah terasa keren banget ya jadi banyak yang ingin dapat kesempatan istimewa tersebut. Hasrat ini rupanya dipahami TikTok.

Belakangan ini TikTok diramaikan dengan tagar #posemajalah yang menampilkan video seseorang yang berpose layaknya model majalah lengkap dengan tulisan nama majalah dan tulisan khas sampul majalah.

Mungkin karena banyak yang bercita-cita jadi model sampul tapi nggak kesampaian, challenge ini langsung viral deh!

Challenge ini pertama kali dilakukan oleh pengguna TikTok bernama Todd Lien, seorang aktor asal Tiongkok.

Diiringi dengan musik yang berjudul Magazine Challenge, video dengan durasi enam detik ini diawali dengan ia berjalan dengan penampilan biasa lalu tiba-tiba terjatuh. Ketika jatuh ini lah ia berubah menjadi berpenampilan ala model dengan pose yang keren.

Jatuhnya harus diatur biar nggak menyakiti diri sendiri nih. Bisa dengan pura-pura terduduk di kursi seperti video ini. Bisa juga pakai gaun atau bahkan baju adat lho!

(TikTok @ras.ras.laras)

 

(TikTok @dillaprb)

 

Bisa juga dengan berpura-pura terpeleset dengan posisi terduduk. Tapi pelan-pelan ya! Jangan sampai karena challenge jadi celaka.

 

(TikTok @edmundserrano)

 

Kalian bisa buat tulisan ala-ala majalahnya langsung di aplikasi TikTok dengan berbagai font yang sudah tersedia. Tinggal atur tata letaknya agar mirip dengan sampul majalah deh!

Video dengan tagar #posemajalah di TikTok sudah mencapai lebih dari 12 juta kali ditonton lho! Jumlah view yang tidak sedikit untuk challenge yang baru pertama kali dibuat pada bulan Mei lalu. Keren banget ya?

Gimana, mau coba ikut challenge pose majalah satu ini? Jangan lupa, tetap di rumah aja ya agar penyebaran coronavirus bisa cepat selesai. Rutin cuci tangan dan selalu jaga Kesehatan! (*)

Related Articles
Interest
5 Challenges Lucu di TikTok yang Bisa Kalian Bikin Bareng Teman-Teman

Current Issues
Rekaman Pria Bunuh Diri Viral di TikTok, Ini Cara Cegah Konten Sensitif Muncul

Interest
Deretan TikTok Para Tenaga Medis di Tengah Penatnya Melawan Coronavirus