Korea

Masuk ke Dunia Mimpi IU di MV "Eight"

Delima Pangaribuan

Posted on May 6th 2020

  

Sesuai ekspektasi, kolaborasi IU dan SUGA di digital single Eight layak disebut masterpiece. Pertama dengar lagu ini, bakal langsung kerasa kesan ringan dan santai. Tapi juga ada semangat seolah kita bisa melewati berbagai masalah. Nggak salah kalau RM sempat bilang lagu ini cocok dibuat nemenin kita berkendara.
Sesuai ekspektasi, kolaborasi IU dan SUGA di digital single Eight layak disebut masterpiece. Pertama dengar lagu ini, bakal langsung kerasa kesan ringan dan santai. Tapi juga ada semangat seolah kita bisa melewati berbagai masalah. Nggak salah kalau RM sempat bilang lagu ini cocok dibuat nemenin kita berkendara.
 
Tepat pukul 18.00 KST, lagu dan MV Eight sudah bisa didengarkan di platform streaming seluruh dunia. Ini adalah pertama kalinya IU kolaborasi bareng member BTS, Suga. Meskipun Suga rapper dan kerap bikin lagu-lagu yang lumayan keras, ternyata dia bisa melebur dengan style IU di sini tanpa kehilangan warna musiknya sendiri. 
 
IU juga kelihatan makin mature di sini. Judul Eight sendiri menurut para fansnya mewakili usia IU saat ini, 28 tahun umur Korea (27 umur internasional). IU memang kerap bikin lagu-lagu yang merujuk sama umurnya, dan kali ini dia menuangkan pemikirannya sebagai penyanyi usia 28 tahun. Kebetulan juga, Suga seumuran sama dia dan membuat fans sepakat kalau chemistry mereka dapet banget di lagu ini.
 
Untuk MV-nya, IU ikutan bikin konsep. Kali ini dia menggabungkan live footage dengan animasi simpel dengan konsep dunia mimpi. Di awal MV, IU terlihat masuk ke sebuah ruangan di masa depan dan tidur di sebuah ranjang putih, dengan semacam alat yang bisa membuatnya bermimpi.
 
Scene berikutnya dia masuk ke dunia mimpi di mana dia tinggal di sebuah rumah yang cukup besar. Kadang IU terlihat memakai gaun, kadang juga pakai baju santai. Awalnya dia menjalani hari-hari yang menyenangkan dan nuansanya cerah banget. Tapi kemudian scene berganti ke suasana yang lebih gelap ketika cuaca di luar rumah mendung, kemudian hujan badai.
 
Lalu ada scene animasi yang berbarengan sama bagian rapnya Suga. Ada dua tokoh animasi yang kelihatan, satunya IU yang sekarang dan satu IU waktu masih kecil. IU yang sekarang kelihatan kalem dan pendiam sementara yang masih muda tampak begitu semangat dan enerjik.
 
Liriknya bercerita bagaimana ada banyak hal yang membuat sedih dan down dalam kehidupan sehari-hari. Ada saatnya manusia di atas, kadang di bawah. Tapi situasi seperti apa pun, bahkan saat yang paling sedih seperti mimpi buruk, kita bisa memilih buat tetap menerimanya dan merasa bahagia. Kayak kata IU, "Kalau ini memang mimpi buruk, aku tetap tidak akan bangun."
 
Trending Twitter di Indonesia pun langsung diramaikan sama tagar yang berhubungan dengan Eight. Banyak fans yang ngerasa amaze karena di lagu ini ternyata Suga juga main piano dan ngatur synthetizer-nya. Gimana pendapat kalian setelah dengerin Eight? (*)
Artikel Terkait
Korea
5 Fakta Di Balik Kolaborasi IU dan Suga BTS di "Eight"

Korea
Ngobrol Soal Project, Suga dan RM BTS Update Rencana Rilis Mixtape Baru

Entertainment
IU X Suga Bakal Berhadapan dengan 10 Idol Cowok yang Comeback Mei!