Lifestyle

Jalan 10.000 Langkah di Rumah? Bisa Banget! Tonton aja 5 Video ini!

Delya Oktovie Apsari

Posted on May 2nd 2020

(Everyday Health)

 

Gara-gara pandemi coronavirus, kita jadi susah kalau mau beraktivitas di luar rumah. Padahal, tubuh membutuhkan banyak gerak -- yang biasanya memang lebih nyaman dilakukan sambil jalan-jalan.

Tenang aja! Kamu juga bisa kok 'jalan-jalan' meski #DiRumahAja. Bukan, bukan jalan dari kamar - dapur - buka kulkas - balik lagi ke kamar. Tapi olah raga cardio yang bisa bikin WFH -- alias Walk From Home -- jadi seru sambil membakar kalori.

Ada lima video olah raga jalan di dalam rumah yang bisa kamu ikuti di YouTube. Psstt, kamu bisa meraih 10.000 langkah, lho, dengan mengikuti video-video ini!

 

1. 7-MINUTE WORKOUT 1,000 STEPS


Cuma 7 menit aja, kamu bisa mendapatkan 1.000 langkah lewat olah raga bareng Lucy Wyndham-Read ini!

 

2. 20-MINUTE INDOOR WALKING WORKOUT

Olah raga jalan ini dilakukan selama 20 menit. Sambil jalan selama 30 detik, kamu juga akan melakukan bodyweight strength training move dalam 30 detik.

 

3. WALK AT HOME 2-MILE WALK

Di rumah, tapi bisa jalan kaki setara 3 kilometer? Cuma di kanal YouTube milik Leslie Sansone! Nggak cuma olah raga jalan, ia juga mengombinasikannya dengan aerobik.

 

4. 30-MINUTE GET FIT INDOOR WALKING VIDEO

Olah raga di rumah selama 30 menit bareng Schellea Fowler ini juga bikin kita seakan jalan kali berkilo-kilometer!

 

5. 10,000 INDOOR STEP CHALLENGE

Kalau yang ini adalah challenge dari Joanna Soh: 10.000 langkah meski di rumah aja. Video ini sepanjang 30 menit, dan kamu bisa meraih target 10.000 langkah bila melakukannya dua kali. (*)

Related Articles
Interest
5 Tips Jaga Berat Badan Ideal Selama Social Distancing

Interest
Yuk, Olah Raga di Rumah Sambil Nonton 5 Kanal YouTube ini!

Interest
Social Distancing Adalah Waktunya Kamu 'Puasa' Skincare: Banyak Manfaatnya!