Entertainment

OneRepublic Rilis 'Better Days', Percaya Dunia Akan Segera Pulih

Kezia Kevina Harmoko

Posted on April 15th 2020

(Billboard)

 

Di tengah merebaknya coronavirus seperti sekarang, banyak industri yang mengalami kesulitan. Tak terkecuali industri musik. Kalau di kala normal kita bisa menikmati konser musik, hingga penampilan live, sekarang kita hanya bisa menikmati musik melalui dunia maya.

Untungnya kreativitas para musisi juga gak habis-habis. Salah satunya OneRepublic. Mereka baru saja merilis single terbaru yang berjudul Better Days. Sesuai judulnya, pesan di lagu ini adalah masa depan yang lebih baik pasti akan datang. 

“Oh, I know that there’ll be better days

Oh, that sunshine ‘bout to come my way

May we never ever shed another tear today

‘Cause oh, I know that there’ll be better days”

 

Seperti lirik di bagian refrain ini nih, OneRepublic seakan meyakinkan para pendengarnya kalau hari yang lebih baik pasti akan datang.

“But these clouds won’t go away

Everyday is like another storm, yeah

I’m just tryin’ not to go insane

Yeah, and the city shinin’ so bright

So many dark nights, so many dark days

But any time I feel the paranoia

I close my eyes and I pray”

 

Di bagian verse pertama, lirik yang dinyanyikan Ryan Tedder ini menggambarkan perasaan takut banyak orang di masa seperti ini. Ketakutan, kekhawatiran, semuanya dirasakan hamper setiap hari.

Berita-berita buruk rasanya gak pernah berhenti melintas, belum lagi ditambah dengan kejenuhan karena terus berada di dalam rumah. Semuanya membuat banyak dari kita mengalami mental breakdown.

 

Kegiatan seorang tenaga medis di video Better Days

 

 

Penggemar OneRepublic yang membuat tulisan Better Days

 

Karena sedang masa social-distancing, tentunya shooting video yang biasa dilakukan jadi hal yang gak mungkin. Itulah kenapa OneRepublic lantas meminta para penggemarnya untuk mengirim video cuplikan keseharian mereka selama masa self-quarantine. Beberapa di antaranya dipilih untuk dijadikan video.

 

 

Hasilnya keren banget lho! Kompilasi video dari orang berbagai negara tersebut berhasil membuat makna lagu Better Days jadi makin terasa. Mulai dari anak-anak yang bermain, ucapan Better Days dari penggemar, cuplikan perjuangan seorang perawat, orang-orang yang berolahraga, semuanya terkumpul menjadi satu.

Beragam orang yang memiliki kondisi yang berbeda-beda ini menjadi diri mereka sendiri dan memberi warna tersendiri terhadap video musik ini.

 

 

Beberapa cuplikan kegiatan fans OneRepublic di video Better Days

 

OneRepublic juga berencana akan merilis album baru mereka di bulan Mei mendatang, namun karena pandemi yang sedang melanda dunia ini perilisan tersebut akan tertunda. Jadi, kita nikmati dulu aja deh lagu terbarunya sambil self-quarantine di rumah sampai better days yang akan datang!

 

Related Articles
Entertainment
Troye Sivan Luncurkan Single 'Take Yourself Home', Hasil Penjualan untuk WHO

Entertainment
Ariana Grande dan Justin Bieber Rilis ‘Stuck with U’

Entertainment
Bosan Selama Self-Quarantine, Rich Brian Rilis Single “Tokyo Drift Freestyle”