Interest

8 Ide Kado Buat yang Berulang Tahun pada Masa Self-quarantine

Kezia Kevina Harmoko

Posted on April 12th 2020

 

Karena sekarang lagi masa self-quarantine, alias nggak bisa keluar rumah. Tidak ada lagi acara-acara yang melibatkan orang banyak. Mulai dari konser, seminar atau pesta. Semuanya dilarang. Kalau biasanya pas ada ulang tahun kita bisa kasih kejutan atau ngerjain yang berulang tahun, sekarang hanya bisa bertemu di dunia virtual.

Tapi tenang, sekarang sudah zamannya belanja online. Hampir segala barang bisa kita dapatkan dengan sentuhan jari. E-Commerce zaman sekarang juga makin beragam dan punya banyak promo yang susah untuk ditolak.

Nah, kita bisa deh kasih hadiah buat orang yang berulangtahun secara online! Kira-kira kado apa aja ya yang cocok untuk orang yang bertambah umur pada masa self-quarantine ini? Yuk, simak delapan barang di bawah ini!

1. Bath Bomb

puckerup.id (Shopee)

Temanmu suka merawat tubuh tapi tidak tahu skin care apa yang cocok? Kasih bath bomb aja! Bola warna-warni ini bisa mengubah warna air yang akan digunakan untuk berendam menjadi warna yang cantik. Tapi warnanya aman kok untuk dipakai berendam.

Biasanya bath bomb punya kandungan garam yang bagus untuk kulit dan punya beragam aroma yang bisa dipilih. Tapi kalau ragu temanmu punya bath tub, coba kasih bath salt aja! Bath salt bisa digunakan di bath tub atau shower, jadi lebih fleksibel. 

 Bath Bomb Victoria's Secret (Shopee)

 

Bath Bomb The Body Shop (Twitter @thebodyshop)

 2. Boneka atau Plushie 

Sea Seal Plush (xiaoruixiaorui.id via Shopee)

 

Butuh yang lucu dan bisa dipeluk? Coba kasih boneka atau plushie aja! Apa lagi yang ukurannya jumbo, dijamin deh teman kamu pasti senang banget. Mulai dari bentuk binatang sampai yang menyerupai guling, semuanya bisa dengan mudah ditemukan di toko online. Pastikan cek ukuran dan dimensinya dulu ya sebelum membeli!

3. Gelas Kopi

Mug Kopi (megaindogrosir via Shopee)

Temanmu anak senja atau coffee addict? Coba deh kasih gelas kopi. Pilih yang warna dan desainnya sesuai dengan kepribadian mereka ya! Beberapa tok online juga menerima custom gelas lho, jadi bisa ditambahkan nama atau gambar yang sesuai buat mendukung kejutan ulang tahun.

4. Gratitude Journal

 

Gratitude Journal (eternal.stuff via Shopee)

Untuk yang suka menulis jurnal atau journaling, cocok deh barang satu ini. Apalagi di tengah masa self-quarantine ini gak jarang seseorang merasa stres dan sulit untuk berharap masa depan akan menjadi lebih baik. Dengan gratitude journal ini, seseorang bisa lebih memerhatikan hal-hal kecil apa yang bisa disyukuri di tengah masa sulit seperti sekarang. (Baca Juga: Bikin Gratitude Journal Selama Self Isolation, Nih 7 Aplikasi yang Bisa Dicoba)

5. Jar of Motivation Message 

Kapsul Pesan (kemasankekinian via Shopee) 

Hadiah kayak begini sempat booming beberapa tahun lalu. Kita bisa pakai stoples kecil atau botol kaca yang diisi dengan kalimat penyemangat untuk orang yang akan menerima. Bisa juga dibuat seperti kapsul obat atau ala-ala surat yang dilempar ke laut. Tenang, botol dan kapsul suratnya banyak dijual di toko online kok, tinggal ditulis aja! Kalimatnya bisa dimodifikasi sesuai penerimanya biar makin kerasa deh usahanya! Apa lagi di masa merebaknya coronavirus ini, kita bisa lebih menyesuaikan pesan penyemangatnya dengan keadaan sekarang.

(kemasankekinian via Shopee)

6. Soft Fleece Blanket

(gloriousshow.id via Shopee)

Si Penerima hobi rebahan seharian? Kasih selimut aja. Selimut berbahan lembut dan empuk pasti cocok dan nyaman banget dipakai tidur seharian. Pilih warna yang disukai penerima ya! Bisa juga pilih selimut dengan karakter kartun yang disukai.

7. Snack Box

Snack Box (elsamoniica via Shopee)

Temanmu hobi streaming seharian dan suka ngemil? Kasih aja sekotak penuh camilan. Kamu gak perlu untuk beli camilannya satu-satu karena sekarang sudah banyak banget yang jual snack box dengan isinya. Tinggal pilih ukuran kotak yang dimau dan jumlah camilan yang diinginkan. Beberapa toko online juga memperbolehkan kita untuk memilih sendiri snacknya lho! Eh, tapi kalau mau lebih romantis, pilih yang bentuk buket aja alias snack bouquet. Daripada bunga yang cepat layu, mendingan camilan bisa dimakan!

Snack Bouquet (caldora.id)

 

8. Tamagotchi

Tamagotchi (caroltoys via Shopee)

Permainan bernuansa retro satu ini memungkinkan pemiliknya untuk merasakan pengalaman menjadi pemilik hewan. Kita bisa memberi makan mereka hingga bertumbuh besar. Kalau kita lupa kasih makan, mereka bisa mati lho. Lumayan buat ngasih pengalaman memelihara binatang tanpa repot kan?

Itu dia delapan barang yang cocok kamu kasih buat teman kamu yang berulang tahun di masa self-quarantine ini. Jangan lupa selalu jaga kesehatan dan jangan keluar rumah dulu ya. Pesan hadiahnya lewat online aja!(*)

Related Articles
Current Issues
Bikin Gratitude Journal Selama Self Isolation, Nih 7 Aplikasi yang Bisa Dicoba

Interest
5 Challenges Lucu di TikTok yang Bisa Kalian Bikin Bareng Teman-Teman

Interest
Ayo Tetap Belajar! Jangan Lupa Ikut Tryout Sekolah Online Ruangguru