Interest

Kekecilan Nonton Live IG di Ponsel? Cobain Aja via Laptop, Begini Caranya!

Insani U.J

Posted on April 6th 2020

Siapa yang gak bisa lepas dari Instagram saat jalani self-quarantine begini? Kalian pasti lebih banyak waktu bukain aplikasi "adik" dari Facebook itu kan? Apalagi belakangan banyak public figure yang juga jadi rajin ngelive tuh. Mulai dari membuat konser dari rumah, sampai sekedar menyapa follower-nya.

Tapi, pernahkah kalian ketika melihat live di Instagram merasa kurang puas. Apalagi kalau layar ponsel kalian kurang bongsor. Nah, mainmain.id nemu nih tips melihat live Instagram via laptop. Jadi kalian bisa lebih puas ngeliatnya. Yang kalian butuhkan benar-benar cuma laptop kok, plus nginstall ekstensi di browser Chrome. Gratis kok! Begini caranya:

1. Buka Google Chrome. Install 'IG Stories for Instagram' extension. Caranya akses https://chrome.google.com/webstore/category/extensions?hl=id lalu cari 'IG Stories for Instagram'. Klik 'tambahkan ke Chrome'.

 

2. Ketika sudah terpasang, bakal ada logo baru di bagian kanan browser kalian.

 

3. Klik logo itu bakal ada pilihan 'Go to Instagram' dan 'Go to IG Stories'. Pilih 'Go to IG Stories' tapi pastikan kalian sudah login via instagram.com ya.

 

4. Jika kalian sudah login pasti ada tampilan siapa saja yang sedang live di IG.

 

5. Klik gambar orang yang lagi live itu untuk memperbesar tampilannya. 

Sudah, gampang banget, kan? Sekarang kamu bisa multi-tasking dengan laptop dan ponselmu kapan saja. Tak perlu terkungkung melihat live IG dari ponsel saja.(*)

Related Articles
Interest
Sekarang Fitur Instagram Live Bisa via Desktop, Gak Perlu Pakai Plugins

Interest
Cara Membuat Masker Kain Tanpa Jahit ala Influencer Brittany Xavier

Tech
Update! Instagram Hilangkan Limit Durasi Video Live, Plus, Bisa Diarsipkan