Interest

9 Outfit Inspo Berdandan ala Album K-Pop Idol Favoritmu

Vita Kartika

Posted on April 2nd 2020

Outfit inspo ala album K-Pop favoritmu (Image: Koreaboo)

Yang lagi pada bosan karena #dirumahaja mana suaranya? Seharian di rumah adalah waktu yang paling pas buat kalian berkreasi dengan koleksi baju yang menumpuk di lemari pakaian.

Yah, walaupun nggak pergi kemana-mana, nggak ada salahnya kan dress up? Selain bikin makin semangat berkegiatan di rumah, mix and match juga bakal makin seru kalau kalian menyesuaikan inspo outfit dengan cover album K-pop favorit kalian!

Hah, gimana tuh caranya? Outfit para idol kan keren-keren banget? Nggak mungkin lah aku punya!

Eits, jangan minder dulu. Melansir dari Koreaboo, kali ini mainmain.id sudah merangkum 9 outfit inspo dari para fangirls yang matching sama berbagai cover album K-pop ternama. Outfit-nya juga nggak yang ribet gimana-gimana, kok! Kuncinya hanya di pemilihan warna dan mix and match, biar sesuai sama tema dan mood dari lagu-lagu di album tersebut. Yuk simak outfit inspo di bawah ini!

 

Elris – Summer Dream

Outfit inspo ala album K-Pop favoritmu (foto:Twitter: @lovingelris)

Outfit inspo yang satu ini cocok banget buat kalian yang feminin dan suka dengan estetika ala fashion Korea yang dipenuhi warna-warna lembut. Di cover album Summer Dream, para member Elris kompak memakai dress bernuansa pastel, seperti pink, putih, dan biru muda.

Pemilik akun @lovingelris di Twitter langsung recreate tampilan ini dengan outfit yang gemas tapi not too much kalau mau dipakai buat akhir pekan. Pilih celana jeans berwarna biru muda, lalu padukan dengan atasan baby pink yang punya aksen tali atau frill biar lebih girlie. Pakai sling bag berwarna senada, and your Elris persona is ready to go!


BTS – Map of the Soul: 7

Outfit inspo ala album K-Pop favoritmu (foto:Twitter: @seahyoon)

Let’s unleash the ARMY! Cover album Map of the Soul: 7 ini emang terbilang minimalis karena warnanya dominan putih dengan angka 7 warna-warni di tengahnya.

Pemilik akun @seahyoon di Twitter menunjukkan outfit-nya yang terinspirasi dari album ini. Mix and match-nya gampang banget! Cuma butuh celana panjang warna putih, atasan pink polos, dan cardigan rajut garis-garis warna-warni. So cute!


GOT7 – Spinning Top

Outfit inspo ala album K-Pop favoritmu (foto:Twitter: @majukyum)

Buat kalian yang sukanya pakai outfit black and white, mari merapat! Cover album Spinning Top dari GOT7 cocok banget buat dijadikan outfit inspo, seperti yang dilakukan pemilik akun @majukyum di Twitter ini.

Cover album Spinning Top ini punya color scheme putih dan hitam yang rata terbagi dua, jadi paling cocok kalau kalian memakai bawahan hitam polos dan atasan kaos putih. Supaya nggak polos-polos amat, kalian bisa tambahkan aksesoris seperti sabuk, kalung, atau cincin. Boleh juga lho kalau mau memakai kaos yang ada gambar atau tulisannya—tapi tetap yang bernuansa hitam, ya!


ATEEZ – Treasure EP. 3: One to All

Outfit inspo ala album K-Pop favoritmu (foto:Twitter: @baektoyeoi)

Pengen tampil girlie tapi nggak suka warna pink? Say no more! Outfit dari pemilik akun @baektoyeoi di Twitter ini bisa jadi pilihan. Outfit ini sendiri terinspirasi dari album Treasure EP. 3: One to All dari ATEEZ yang punya color scheme cukup vibrant, yaitu kuning dan biru.

@baektoyeoi mengkombinasikan rok kuning yang gemas dengan atasan lengan panjang biru muda buat menetralkan warna outfit-nya. Tampilannya semakin feminine karena atasan yang dipilih punya aksen tali dan ruffles di bagian dada.


Red Velvet – Summer Magic

Outfit inspo ala album K-Pop favoritmu (foto:Twitter: @luminiousley)

Punya pakaian denim yang sudah lama nggak terpakai karena terlihat kuno, polos, dan membosankan? Well, outfit inspo ala cover album Summer Magic dari Red Velvet ini bisa jadi pilihan!

Pemilik akun @luminiousley di Twitter ini melakukan mix and match dress denim dengan kaos kaki berwarna kuning cerah berhiaskan gambar buah nanas. Nggak harus kaos kaki, kok! Kalian bisa juga memadukan pakaian denim dengan aksesoris lainnya, asalkan lucu dan warna-warni. Sudah siap jadi member keenam Red Velvet, deh!


EXO – The War (Kokobop)

Outfit inspo ala album K-Pop favoritmu (foto:Twitter: @kingbaekhyn)

Album The War dari EXO ini emang vibes summer paradise banget. Walaupun nggak lagi liburan ke pantai, kalian tetap bisa kok tampil ala cover album The War ini.

Padukan aja kemeja warna-warni bermotif bunga-bunga dengan celana jeans. Jangan lupa pakai kaos yang warnanya ngejreng biar makin summer vibes. Nggak perlu takut juga buat tabrak motif, karena justru itu yang bikin makin keren. Nih, kayak pemilik akun @kingbaekhyn di Twitter yang memadukan outfit-nya dengan neckscarf dan peachy make-up.


GOT7 – Turn Up

Outfit inspo ala album K-Pop favoritmu (foto:Twitter: @ahgabebe7)

Cover album Turn Up dari GOT7 ini memang the center of attention banget karena memadukan nuansa neon dalam beragam warna. Kalau pengen tampil ala cover album Turn Up, gampang banget caranya!

Seperti outfit inspo dari @ahgabebe7 yang simply memadukan atasan garis-garis neon yang lagi hits dengan bawahan celana jeans. Tinggal pakai belt warna hitam dan sneakers, and you’re ready to go!


EXO – Don’t Mess Up My Tempo

Outfit inspo ala album K-Pop favoritmu (foto:Twitter: @kingbaekhyn)

EXO-L, yuk pakai outfit ala cover album Don’t Mess Up My Tempo! Dengan kombinasi warna hitam, putih, dan merah, harusnya sih nggak terlalu susah karena kalian pasti punya outfit berwarna senada. Tinggal mix and match-nya aja!

Nah, outfit dari pemilik akun @kingbaekhyn di Twitter ini bisa jadi inspirasi. Dia memadukan overalls hitam dengan dalaman kaus merah, lalu menggunakan striped shirt sebagai luaran. Kemejanya nggak perlu dikancingkan, ya! Mending ditali di bagian depan biar makin keren. Beret hat warna merahnya nih yang jadi cherry on top!


Elris – WE, First

Outfit inspo ala album K-Pop favoritmu (foto:Twitter: @lovingelris)

Buat para pecinta vintage dress, yuk berdandan ala Elris! Cover album WE, First ini bisa banget jadi inspirasimu, seperti yang dilakukan oleh pemilik akun @lovingelris di Twitter. Dia memakai pleats vintage dress-nya yang bermotifkan bunga-bunga kecil dengan aksen lace di bagian pundak dan lengan. Gemas maksimal!

Gimana, sudah dapat ide mau mix and match outfit ala album favoritmu juga? Kalau nanti nge-post di Instagram atau Twitter, jangan lupa tag ke @mainmain.id juga, ya!

 


Related Articles
Interest
Inspirasi Gaya OOTD 80an ala Stranger Things!

Interest
Suka Baca Buku? Nih, 10 Inspirasi OOTD ala Buku Favoritmu!

Interest
Yuk Bernostalgia lewat Aksesoris Menggemaskan dari Enam Brand Lokal Ini