Interest

Dari Animal Crossing sampai Harry Potter, ini 7 Game Seru buat iPhone & Android!

Delya Oktovie Apsari

Posted on April 1st 2020

 

Selama #DiRumahAja, apa aja nih kegiatanmu? Scroll Instagram, scroll TikTok, scroll Netflix... scroll terus!

Kalau udah capek dengan kegiatan itu-itu aja di ponsel pintarmu, this is the right time to be a gamer! Game yang direkomendasikan Mainmain kali ini nggak sulit kok. Buat kamu yang masih pemula di dunia game pun mudah dimainkan. Ada juga game-game yang lagi hits saat ini, seperti Animal Crossing.

Psstt, 7 game seru ini semuanya bisa dimainkan di iPhone maupun Android, lho! Yuk, scroll sekali lagi~

 

1. Covet Fashion

Covet Fashion menjadi salah satu game tentang fesyen yang populer banget, karena isinya surga pecinta fesyen! Kamu juga bisa membangun lemari virtual impianmu dan mendandani model-model sesuai keinginanmu.

 

2. Animal Crossing: Pocket Camp

Nggak punya Nintendo Switch, tapi pengin main Animal Crossing? No worries! Kamu bisa mainkan Animal Crossing versi mobile, yakni Animal Crossing: Pocket Camp. Di game ini, kamu bisa menjalankan lokasi camping milikmu dan berinteraksi dengan karakter lainnya.

 

3. Fortnite

Kepopuleran Fortnite bukan tanpa alasan: it's so fun! Kamu bisa main bareng teman-temanmu maupun kenalan baru dari seluruh dunia. Cocok banget buat kamu yang suka tipe game petualangan.

 

4. Disney Jigsaw Puzzle

Main puzzle juga bisa jadi alternatif seru buatmu menghabiskan waktu. Apalagi, Disney Jigsaw Puzzle ini punya level-level yang akan terus challenge kemampuanmu. Ucapkan selamat tinggal pada kebosanan!

 

5. Harry Potter: Hogwarts Mystery

Potterhead, rejoice! Harry Potter: Hogwarts Mystery adalah game role-play yang berlatar semesta Harry Potter. Game ini diawali dengan kelahiran Harry dan pertama kali ia masuk Hogwarts. Kamu bisa membuat dan custom sendiri avatarmu, serta menjadi murid di Hogwarts!

 

6. The Sims: Mobile

Siapa bilang main The Sims cuma bisa di PC atau laptop? Kamu juga bisa main The Sims di ponsel, lho! Di game ini, kamu bisa bikin sendiri karakter Sims sesuai keinginanmu, membangun rumah, dan berinteraksi dengan karakter lain.

 

7. Mario Kart Tour

(Applicantos)

 

Nah, game kali ini cocok buat kamu yang suka game klasik. Kamu bisa memainkannya sendiri maupun multiplayer, dan balapan bareng karakter Mario lainnya! (*)

Related Articles
Interest
5 Rekomendasi Game Buat Kamu yang Jenuh dengan PUBG

Entertainment
Mau Main Animal Crossing tapi Gak Punya Switch? 7 Game Mobile Ini Solusinya

Hobi
Versi Beta Game "Hary Potter: The Magic Awakened" Diluncurkan 29 Mei