Interest

10 Fancam KPop yang Paling Banyak Ditonton

Delima Pangaribuan

Posted on March 30th 2020

 

 
Penggemar KPop nggak cuma suka ngeliatin MV idolnya aja. Fans juga punya kebiasaan buat ngeliat fancam. Khususnya fancam yang fokus ke salah satu member ketika tampil di panggung.
 
Ini bisa ngebantu solo stan (istilah buat penggemar yang suka banget sama salah satu member) buat menikmati performance idol kesayangan mereka.
 
Kemarin baru aja V BTS diumumin sebagai idol yang fancam-nya paling banyak ditonton di dunia maya, nih. Melansir AllKpop, V menjadi idol dengan fancam terbanyak ditonton yang paling banyak. Ada 12 fancam-nya yang masuk jajaran 100 fancam paling banyak ditonton, disusul kemudian oleh teman satu grupnya, Jimin dan Jungkook yang masing-masing 10 fancam.

 
Tapi nggak cuma mereka bertiga aja kok yang merajai penonton fancam terbanyak di YouTube. Salah satu channel YouTube KPop, AE Top Musics, mengkompilasikan 10 besar fancam dengan penonton terbanyak di dalamnya. Apakah ada salah satu fancam yang jadi favoritmu?
 
10. Lee Jongsuk "New Face" (PSY)
 

 
Iya tahu, Lee Jongsuk itu aktor bukan idol. Tapi ternyata dia berhasil berjajar sama idol-idol lain kalau urusan fancam. Lee Jongsuk pernah perform singkat membawakan lagu milik PSY berjudul New Face. Lagunya ikonik banget, bikin Lee Jongsuk yang biasanya berkharisma pun jadi kocak! Fancam ini ditonton 13,9 juta kali di YouTube.
 
 
9. V BTS "Mic Drop"
 
Mic Drop merupakan salah satu single BTS yang sukses banget di pasar internasional, apalagi setelah mereka kolaborasi sama Steve Aoki. Ditambah dengan lirik yang nohok, nggak heran kalau banyak penggemar yang jatuh cinta sama lagu ini. Dan V jadi salah satu member yang fancam 'ic Drop-nya saat perform 22 Juni 2018 paling banyak ditonton, mencapai 14,2 juta penonton.
 
 
8. Lisa Blackpink "Take Me" dan "Swalla" (Solo Dance)
 
 
Kayaknya nggak salah kalau Lisa stan itu paling heboh di antara stan member Blackpink lainnya. Buktinya, fancam panggung solo Lisa ini masuk jajaran fancam yang paling banyak ditonton. Dia membawakan cover dance untuk lagu Take Me milik Miso dan Swalla dari Jason Derullo. Fancam-nya sudah ditonton 15,2 juta kali.
 
 
7. V BTS "ON"
 
 
Lagu utama album baru BTS Map of the Soul: 7 ini baru sekitar satu bulan lebih seminggu dirilis. Tapi MV-nya, ada dua versi pula, udah ditonton masing-masing lebih dari 100 juta kali. Fancam-nya juga nggak kalah heboh, nih. Lagi-lagi V masuk list dengan performance ON di MCountdown. Video ini sudah ditonton 18,7 juta kali!
 
 
6. Suzy Miss A "Love Song"
 
Blackpink punya Lisa, kalau Miss A punya Suzy. Member paling muda sekaligus populer banget ini juga bikin jatuh cinta banyak fans. Meski sekarang dia lebih aktif sebagai aktris, tapi fans tentu masih ingat performance-nya yang mantap sebagai idol. Khususnya waktu ngebawain lagu Love Song di MCountdown tahun 2015 silam. Tercatat video itu ditonton sebanyak 19,6 juta kali.
 
 
5. Hani EXID "Up & Down"
 
Lagu EXID yang satu ini super booming pada zamannya. Kayak nggak ada orang Korea atau penggemar KPop yang nggak tahu lagu ini. Up & Down juga yang akhirnya mengangkat nama EXID jadi super populer. Hani jadi salah satu member yang paling menonjol karena dance dan visualnya. Nggak heran kalau fancam Hani waktu perform Up & Down tahun 2014 lalu itu viral dan ditonton sampai 31,3 juta kali.
 
 
4. Jungkook BTS "Fake Love"
 
 
ARMY mana yang nggak speechless atau jejeritan lihat Jungkook ngebawain Fake Love? Yap, di lagu inilah Jungkook mengeluarkan jurus mautnya berupa gerakan legendaris narik kemejanya dan memperlihatkan abs-nya. Akibat gerakan maut itu, wajar kalau fancam Jungkook akhirnya diserbu sama fans. Fancam maknae BTS ini sudah ditonton 32,2 juta kali.
 
 
3. Jungkook BTS "Boy With Luv"
 
 
Ya, Jungkook lagi. Kali ini dia tampil dengan sisi sweet yang bikin penonton meleleh kayak karamel dipanasin. Sepanjang perform dia kayak nggak capek-capek melempar senyum manis sampai fansnya pun terancam diabetes. Fancam Jungkook waktu tampil ngebawain Boy With Luv di MCountdown 25 April 2019 ini ditonton sebanyak 54,5 juta kali.
 
 
2. Jimin BTS "Fake Love"
 
Jimin menembus peringkat kedua dengan penampilannya ngebawain Fake Love di MCountdown 2018. Ini termasuk lagu yang susah banget buat Jimin karena dia harus mempertahankan koreografi yang powerful sambil menembak nada-nada tinggi yang sama sekali nggak santai. Kerja keras Jimin buat nampilin Fake Love secara live itu pun mendapat apresiasi yang luar biasa. Fancam-nya ditonton 102,8 juta kali!
 
 
1. V BTS "Boy With Luv"
 
Inilah fancam yang membuat V sah menjadi idol dengan penonton fancam terbanyak saat ini. Penampilan V di lagu ini memang manis-manis menggoda, pas banget sama suaranya yang emang dalem. Fancam V waktu perform Boy With Luv di MCountdown 25 April 2019 ini sudah ditonton 118 juta kali. Daebak~ (*)
Related Articles
Interest
Sepanjang 2019 Fans K-Pop Posting 6 Miliar Tweet: Terbanyak BTS, EXO dan GOT7

Interest
7 Tips dari Ahli untuk Mewarnai Rambut ala Idol K-Pop di Rumah!

Korea
Twitter Umumkan Statistik KPop, Indonesia Negara Paling Banyak Ngetwit