Interest

Yuk, Ikutan 'Until Tomorrow' Challenge! Begini Caranya

Delya Oktovie Apsari

Posted on March 29th 2020

Jessica Mila dan Boy William juga ikutan challenge #untiltomorrow, lho! (Instagram)

 

Timeline Instagram dalam dua hari terakhir ini ramai dengan foto-foto yang nggak aesthetic dan mengundang tawa! Di kolom caption, para pengunggahnya jarang menulis panjang-panjang. Jangan harap deh ada caption 'kopi dan senja'. Satu-satunya caption yang diberikan hanyalah #untiltomorrow.

Sebenarnya apa sih Until Tomorrow challenge itu? Gimana caranya kalau mau ikutan?

Jadi, Until Tomorrow challenge ini meminta para pengguna Instagram untuk mencari foto paling lucu (kalau bisa, paling memalukan, hehehe) lalu diunggah ke akun Instagram mereka. Foto tersebut harus bertahan di akun mereka selama 24 jam, dan baru bisa dihapus setelahnya. Maka dari itu, nama challenge-nya 'Until Tomorrow.

 

Gaya nyeleneh masa muda Billy Davidson yang diunggah di Instagram. Lucu banget!

 

Cara ikutan challenge ini gampang, dan biasanya kamu nggak bakal menduga. Soalnya, kamu otomatis join kalau kamu nge-like posting-an yang caption-nya #untiltomorrow! Kalau kamu udah nge-like posting-an temanmu, biasanya ia bakal mengirim direct message untuk 'menantangmu' ikut Until Tomorrow challenge.

“So…. you liked my post, so you have to post an embarrassing picture of yourself, for the caption you’re ONLY allowed to write “until tomorrow” and you can only tag me.” biasanya itu pesan yang dikirimkan melalui direct message.

Dilansir dari The National, sejauh ini, ada 870.000 foto di Instagram yang menggunakan tagar #untiltomorrow. Challenge ini baru mulai nge-hits minggu ini, jadi ada kemungkinan bakal lebih banyak lagi pengguna Instagram yang join!

Apalagi, sekarang Instagrammer lagi Work From Home, social distancing, self-isolation, self-quarantine -- you name it. Until Tomorrow challenge jadi salah satu hiburan yang bikin kita 'connect' sama orang-orang tersayang. (*)

Related Articles
Entertainment
Self-Quarantine Seru Harry Styles: Pakai Face Mask sampai Belajar Bahasa Isyarat

Interest
Cuma #DiRumahAja, Perlu Nggak sih Pakai Sunscreen?

Interest
WHO Dukung Mabar Selama Self-quarantine