Current Issues

List Buku, Podcast, dan Instagram yang Cocok Buat Antidiet

Delima Pangaribuan

Posted on March 27th 2020

Tips-tips diet kayaknya udah sering kita temui di internet, termasuk inspirasi akun media sosial yang bikin orang semangat diet. Hmm, tapi gimana kalau kebalikannya? Ada juga orang yang kepinginnya engga diet alias menjalani antidiet. Ternyata, ada banyak kok sumber-sumber inspirasi buat kta yang ingin antidiet.

Melansir Popsugar, sumber-sumber inspirasi ini memang sengaja dibikin buat membantu kita yang ingin antidiet tapi susah buat melakukannya. Sebab, kita memang hidup di tengah masyarakat yang masih takut gendut dan langsing dianggap segalanya. Padahal asal sehat, bentuk badan kayak gimana pun oke-oke aja kok. 
 
(Crowdfunder)
 
Eits, tapi antidiet nggak sama dengan makan sembarangan ya. Bukan berarti kita antidiet terus apa aja dimakan tanpa memperhatikan kesehatan tubuh.

 
Nah, sumber-sumber inspirasi di internet atau literatur ini bakal bener-bener membantu kita keep in line dengan antidiet yang positif. Popsugar khusus bikin list-nya bareng sama expert di bidang diet alias dietitian Sammy Previte.
 
Kalau kamu suka baca buku dan ingin antidiet, maka kamu perlu cari satu di antara 10 buku ini (atau semuanya juga boleh!) buat motivasi antidietmu.
 
1. Intuitive Eating (Evelyn Tribole MS, RD dan Elyse Resch MS, RD)

 
2. The F*ck It Diet (Caroline Dooner, advokat antidiet)
 
3. Anti Diet (Christy Harrison MPH, RD, CDN)
 
4. Health at Every Size (Linda Bacon, PhD)
 
5. Body Kindness (Rebecca Scritchfield, RDN)
 
6. Body Respect (Linda Bacon, PhD dan Lucy Aphramor PhD, RD)
 
7. Core Concept of Mindful Eating (Megrette Fletcher M.eD, RD, CDE)
 
8. Just Eat (Laura Thomas, PhD)
 
9. Nourish (Heidi Schautster MS, RDN, CEDRD-S)
 
10. Eat To Love (Jenna Holenstein, RN)
 
Baca judul-judulnya aja kayaknya menarik, ya. Tapi kalau kamu lebih suka mendengarkan podcast sekalian mau belajar listening, maka inilah deretan podcast yang recommended buat agenda antidiet.
 
1. Food Psych (Christy Harrison, MPH, RD, CDN)
 
2. Intuitive Bites (Kirsten Ackerman MS, RD)
 
3. How to Love Your Body (Jenna Free dan Jenna McAuly)
 
4. Love, Food (Julie Duffy Dillon, RDN)
 
5. Body Kindness (Rebecca Scritchfield RDN)
 
6. Body Love Project (Jessi Haggertty RDN, CPT)
 
7. The Mindful Dietitian (Fiona Sutherland, APD)
 
8. Don't Salt My Game (Laura Thomas, PhD, RN)
 
9. Unpacking Weight Science (Fiona Willer, AdvAPD)
 
10. Let Us Eat Cake (Ali Eberhardt, RD dan Hannah Robinson, RD)
 
Buku dan podcast terlalu panjang dan bikin bingung? Yang kamu butuhkan adalah sesuatu yang lebih simpel, mudah dicerna, dan visualis. Maka, Instagram adalah tempat yang tempat. Berikut daftar akun Instagram yang bisa jadi panduan hidup antidiet.
 
1. @breaktherules
 
2. @chr1styharrison
 
3. @thewellful
 
4. @theintuitive_rd
 
5. @hgoodrichrd
 
6. @themindfuldietitian
 
7. @foodandfearless
 
8. @immaeatthat
 
9. @thefuckitdiet
 
10. @dietitiananna
 
11. @nutritionist.bri
 
12. @clairechewning
 
13. @caitsplate
 
14. @therdnutritionist
 
15. @mollybcounseling
 
16. @bodyimagewithbri
 
17. @weall_eat
 
18. @evelyntribole
 
Nah, udah banyak nih refrensinya. Coba cek salah satu yang menarik perhatianmu, siapa tahu kamu beneran tertarik buat hidup antidiet. Tapi tetap ingat, utamakan kesehatan ya. Antidiet nggak sama dengan makan sembarangan. (*)
Related Articles
Lifestyle
Coba Puasa Soda 100 Hari, Ini Manfaat yang Bakal Kamu Dapet

Lifestyle
Tidak Ada Makanan “Buruk”, Begitu Klaim Panduan dari American Heart Association

Lifestyle
Diet Mediterania Jadi yang Terbaik di 2021, Apa Sih Kelebihannya