Interest

Zodiak Hari ini: Cara Menghadapi Putus Cinta Sesuai Zodiakmu

Delya Oktovie Apsari

Posted on March 26th 2020

(This American Life)

 

Life is already hard enough with the coronavirus COVID-19 pandemic, apalagi kalau kamu bermasalah sama orang terkasih dan harus menghadapi yang terburuk: putus.

Ouch.

Putus cinta memang berat. Tapi, daripada kamu masih terbayang-bayang masa lalu, yuk, move on dengan menghadapi putus cinta sesuai zodiakmu!

 

(Man Repeller)

 

ARIES
Dilansir dari Cosmopolitan, Aries memang move on-nya lebih cepat dibanding zodiak lain. Tetapi, kamu butuh lho memberikan ucapan perpisahan pada sang mantan, supaya mereka tahu apa yang kamu rasakan. Setelah kamu mengucapkannya, biarkan mereka pergi.

 

TAURUS
Kamu benci perubahan, sehingga melupakan mantan bakal butuh waktu. Tapi, kamu bisa kok berhenti memikirkan mereka kalau kamu sudah memiliki crush baru! Atau setidaknya sosok lainnya yang menarik dan bisa kamu ajak ngobrol seru.

 

GEMINI
Kayaknya kamu perlu mengurangi cerita tentang putus ke teman-temanmu deh. Boleh banget kok cerita tentang masa-masa setelah putus, apalagi kamu tipe yang sukanya cerita detail di grup chat selama berminggu-minggu. But you need to tone it down!

 

CANCER
Karena zodiakmu berhubungan sama air, kamu memang terbiasa membiarkan emosimu terus mengalir. It's okay, kamu bisa melakukannya sambil sleepover bareng teman-temanmu, atau video call ramai-ramai. Do what you need to do.

 

LEO
Leo kalau patah hati sukanya beli macem-macem. Hati-hati ya, jangan boros! Daripada beli barang-barang mahal untuk menghibur hatimu, kamu butuh hadiah dari diri sosok yang paling penting: cinta dari dirimu sendiri.

 

VIRGO
Satu-satunya cara untuk melupakan putus bagi Virgo adalah extra self-care. Pesen aja jasa kecantikan online supaya kamu bisa memanjakan diri walau di rumah gara-gara social distancing. Kamu juga bisa mulai #WorkoutFromHome dengan nonton video-video olah raga dari ahlinya. (Baca jugaYuk, Olah Raga di Rumah Sambil Nonton 5 Kanal YouTube ini!)

 

LIBRA
Kamu nggak pernah membiarkan dirimu merasakan real heartbreak karena kamu cepet banget move on! Biasanya, nggak lama setelah putus, Libra udah punya gebetan baru. Nggak papa sih, tapi pastikan kamu bener-bener suka sama doi, bukan sekadar pelampiasan aja.

 

SCORPIO
Karena kamu sangat emotionally intense, ngobrol bakal membantumu memahami kenapa hubungan kalian berakhir dan memberitahumu cara untuk move on.

 

SAGITTARIUS
Sagittarius nggak suka mikirin masa lalu, sehingga putus cinta cukup simple bagi mereka. Kamu bakal move on dan nggak noleh ke belakang. Setelah putus, mungkin ini waktunya untuk fokus pada pengembangan dirimu dengan mencoba hobi baru dan bertemu orang baru.

 

CAPRICORN
Setelah putus cinta, kamu suka untuk istirahat dulu dari hubungan romantis dan fokus pada dirimu sendiri. Untuk mengalihkan pikiran dari hatimu, kamu memberikan seluruh energimu pada kariermu.

 

AQUARIUS
Ketika sebuah hubungan berakhir, itu bener-bener berakhir bagi Aquarius. Kamu bakal block mantan dari ponsel, media sosial dan hidupmu. Kamu nggak pernah memperbolehkan dirimu untuk memikirkan mereka lagi. Bahkan, kalau kamu bertemu mereka, kamu bisa akting seakan-akan nggak kenal.

 

PISCES
Ketika terjebak dalam keraguan, kamu suka cari-cari jawaban dengan cara yang mystical: baca tarot, astrologi, atau psychic reading supaya kamu paham masa lalu dan masa depanmu. (*)

Related Articles
Current Issues
Zodiak Hari ini: Kebiasaan Buruk Seseorang Berdasarkan Astrologi

Interest
Dengerin deh: Rekomendasi Lagu Selama Social Distancing Sesuai Zodiakmu

Interest
Zodiak Hari ini: Ramalan Hubunganmu dengan Doi Maret 2020