Interest

10 Inspirasi OOTD Cardigan dari Jennie 'BLACKPINK'!

Kezia Kevina Harmoko

Posted on March 17th 2020

Fashion item satu ini sudah jadi salah satu must-have item para perempuan sejak dulu. Modelnya yang beragam dan mudah dipadupadankan bikin cardigan banyak dipakai kaum hawa.

Gak terkecuali Jennie, member girlband Korea ternama, BLACKPINK. Jennie sering banget nih terlihat memakai outer satu ini. Yuk, kita lihat gimana gaya Jennie dengan cardigan-nya! 

 

1. Double Breasted Cable Knit Cardigan

(Cardigan dari Mason Margiela Paris. Instagram @jennierubyjane)

 

Model cardigan ini cocok banget dibawa jalan-jalan ke tempat yang gak terlalu dingin. Kalau gak butuh menghangatkan tubuh, biarkan cardigan kamu gak terkancing biar kamu terlihat santai. Bisa banget kamu padukan dengan celana longgar dan kacamata hitam biar look kamu terlihat kece! Jangan lupa, pakai sepatu dengan warna senada dengan cardigan ya.

 

2. Cropped Wool Cardigan

(Cardigan dari Alessandra Rich. Instagram @jennierubyjane)

 

Pengin penampilan kamu girly sekaligus funky? Coba deh cardigan satu ini. Modelnya yang crop bisa kamu kombinasikan dengan kaos polos dan celana bermotif. Kayak penampilan Jennie satu ini nih, ia memadukan cardigan ini dengan kaos putih dan celana kotak-kotak.

 

3. Chanel Jacket Fall Winter 20/19

(Cardigan dari Chanel. Instagram @jennierubyjane)

 

Butuh outfit kece pas lagi buru-buru? Cukup pakai jeans, kaos, dan tambah aja cardigan dua warna yang simpel. Modelnya sederhana dan punya bahan yang ringan. Dijamin penampilanmu oke dan tetap nyaman dipakai seharian.

 

4. Chanel Spring Summer 2020

(Cardigan dari Chanel. Instagram @jennierubyjane)

 

Mau terlihat classy di acara semiformal? Cardigan ungu yang dipakai Jennie bisa jadi inspirasi. Cardigan dengan bahan lembut ini bisa jadi highlight penampilan kamu kalau dipadukan dengan atasan dan bawahan dengan warna netral. Hindari menggunakan warna mencolok lain untuk menghindari kesan berlebihan.

 

5. Mohair Rabbed Cardigan

(Cardigan dari Guizio. Instagram @jennierubyjane)

 

Karena kebijakan stay at home, kita pasti lama menghabiskan waktu di rumah. Nah, cardigan satu ini cocok deh buat dipakai di rumah, biar tetap terlihat fashionable walaupun di rumah aja! Bahannya yang super ringan dan warnanya yang netral bisa kamu padukan dengan tank top dan celana training.

 

6. Chanel Cardigan Resort 2020

(Cardigan dari Chanel. Instagram @jennierubyjane)

 

Terlihat glamour dengan cardigan? Bisa. Cardigan super panjang dengan warna mencolok ini bisa kamu padukan dengan jeans dan atasan sederhana. Tambahkan juga perhiasan dan tas yang mendukung biar look kamu makin oke!

 

7. Chanel 2020 Cardigan & Shorts

(Cardigan dari Chanel. Instagram @jennierubyjane)

Ini cardigan kok motifnya sama kayak bawahan celananya ya? Unik banget! Buat ke acara semi formal bisa jadi inspirasi nih, pakai cardigan dan bawahan dengan motif yang sama. Kamu bisa pakai atasan polos atau atasan statement, kayak yang dipakai Jennie gitu deh!

 

8. Chanel 2020 Cardigan & Skirt

(Cardigan dari Chanel. Instagram @jennierubyjane)

 

Setelah tadi bawahannya celana, cardigan tetap bisa lho dipadukan dengan rok. Pastikan warnanya senada dan cocok ya!

 

9. Cashmere Cardigan

(Cardigan dari Chanel. Instagram @jennierubyjane)

 

Butuh outfit untuk menjaga tubuh tetap hangat? Model cardigan ini bisa jadi pilihan. Dengan bahan yang cukup tebal dan hangat, dijamin deh kamu gak akan kedinginan. Padukan juga dengan celana panjang berwarna monokrom biar penampilan kamu tetap simpel.

 

10. Tie Dye Cashmere

(Cardigan dari Amiri. Instagram @jennierubyjane)

Ripped jeans, kaos putih, sneakers putih, dan tie dye cashmere cardigan. Paket lengkap buat kamu yang pengin tampil kece dengan sentuhan agak messy. Detail robek di cardigan yang agak oversized bakal bikin penampilan kamu makin oke deh!

 

Nah, itu dia sepuluh inspirasi look kece Jennie BLACKPINK dengan cardigan. Mana nih yang jadi favoritmu? Let us know in the comment! (*)

Related Articles
Interest
Inspirasi Gaya OOTD 80an ala Stranger Things!

Korea
Layaknya Rihanna, Jennie BLACKPINK Ingin Luncurkan Lini Fashion Sendiri

Interest
6 Inspirasi Outer ini Cocok Buat Segala Aktivitasmu