Interest

5 Rekomendasi Botol Minum Kece Biar Rajin Bawa Air Putih

Kezia Kevina Harmoko

Posted on March 13th 2020

Di tengah cuaca yang kurang mendukung dan merebaknya Coronavirus penting nih buat kita untuk menjaga kesehatan tubuh. Salah satu dengan memenuhi kebutuhan air putih sehari-hari.

Tapi jujur, kadang suka malas gak sih untuk minum air putih? Akhirnya kita sulit memenuhi kebutuhan minimum konsumsi air putih 8 gelas atau 2 liter per hari.

Nah, tim mainmain.id punya rekomendasi botol minum kece nih. Yang bisa kalian bawa ke mana-mana agar tetap rajin minum air putih. Apa saja? Yuk disimak...

1. Graphic Glass Bottle


(Shopee)

Botol satu ini cukup banyak beredar di pasaran. Warnanya yang bening dan gambarnya yang lucu okey banget buat dibawa jalan. Tapi harus hati-hati ya kalau pakai botol ini. Sebab bahan dasarnya kaca. Jika terbentuk dengan keras botol seperti ini bisa retak atau pecah.

 

2. Stainless Steel Bottle


(Pinterest)

 

 

Kalau kamu kurang bisa jaga barang. Atau aktivitasmu yang kerap di ruang ruangan, mending bawa botol yang satu ini. Bahannya terbuat dari stainless yang dijamin lebih kuat jika terjatuh atau terbentur daripada yang berbahan kaca. Kamu juga gak perlu khawatir mau air panas atau dingin karena gak bakal merusak botol deh! 

Banyak banget merek botol stainless yang beredar. Bahkan ada yang khas dengan VSCO girl lho! Kalian bisa memodifikasi botol kalian dengan stiker atau dilukis sesuai keinginan kalian. Makin cantik, makin semangat minum air deh! 

 

3. Collapsible Cup


(Pinterest

Kalau kamu butuh tempat minum yang mudah dibawa dan hemat tempat, collapsible cup bisa jadi jawabannya. Cup satu ini berbahan silicon, sehingga lentur dan bisa dilipat. Karena menggunakan silicon, suhu minuman gak boleh terlalu panas ya. Sebab khawatirnya merusak silicon dan mengeluarkan zat berbahaya.

Kalau belum diisi atau sudah habis, kalian bisa melipat cup ini untuk menghemat tempat. Kalian juga bisa lho menggantungnya di tas!


(Shopee

 

 

4. Colour Changing Cup


(bussinessinsider.com

Mata kita pasti suka dong dengan warna-warna menarik dan mencolok. Nah, coba deh colour changing cup ini biar pandangan kita teralihkan ke tempat minum dan jadi rajin minum!

Cup ini berubah warna ketika kita menuangkan cairan bersuhu dingin ke dalamnya. Bisa deh bawa air dingin, terus amati perubahan warnanya!

 

5. Milk Carton Bottle

Botol satu ini punya bentuk yang unik banget yaitu menyerupai karton susu! Dengan warnanya yang bening dan bentuk yang unik, dijamin deh pandangan mata kamu pasti teralihkan ke botol satu ini. Kapasitasnya juga lumayan besar lho! Bisa deh untuk mencukupi kebutuhan air kamu untuk beberapa jam.

 (Shopee

Nah, itu dia beberapa rekomendasi botol unik biar makin rajin minum air! Kalian punya yang mana nih? Let us know in the comment!

Related Articles
Interest
8 Aksesoris Rambut yang Lagi Hype!

Interest
Tengah Bulan Kantong Tipis, tapi Pengen Nongkrong? Coba 6 Trik Hemat Berikut Ini

Interest
Instagram Hilangkan Filter Becandaan Terkait Coronavirus