Interest

Pilihan Sneakers untuk Perempuan dari Local Brand, Mana Favoritmu?

Vita Kartika

Posted on March 13th 2020

Pengen beli sneakers baru, tapi bosan dengan model yang itu-itu aja? Gimana sih, sneakers kan memang sepatu cowok, jadi ya wajar lah kalau modelnya nggak bisa yang lucu-lucu.

Eits, kata siapa? Sekarang udah banyak lho brand lokal yang jual sepatu sneakers gemes buat para cewek. Nggak cuma tampilannya aja yang unik, tapi sneakers juga pastinya nyaman banget untuk dipakai berkegiatan seharian. Pas deh pokoknya buat melengkapi outfit of the day-mu di weekend ini! Penasaran kan?

@adorableprojects

Pilihan sneakers untuk cewek dari @adorableprojects (foto:Instagram @adorableprojects)

Brand lokal yang satu ini bisa dibilang pemain lama, guys. Sejak tahun 2008, brand lokal yang berbasis di Bandung ini sudah memulai bisnis produk berupa aksesoris yang handmade buatan pengrajin lokal. Baru mulai 2010-an mereka merambah ke produk sepatu.

Di Adorable Projects, ada banyak banget jenis dan model sepatu yang bisa kamu pilih, termasuk sneakers. Pilihan warnanya pun macem-macem, dari yang pastel lembut kayak peach dan mint, ada juga yang tetap ada aksen warna gelap biar nggak terlalu feminin. Langsung cek favoritmu di akun Instagram @adorableprojects ya!

 


@kronikel.project

Pilihan sneakers untuk cewek dari @kronikel.project (foto:Instagram: @kronikel.project)

Buat kalian yang suka tampil kasual, sepatu sneakers dari @kronikel.project adalah jawabannya! Mereka punya banyak banget jenis sneakers yang bisa kalian pilih sesuai preferensi sepatu kalian masing-masing.

Dengan budget mulai dari 269.000an saja, kamu sudah bisa memilih sepatu sneakers favoritmu. Dari yang desainnya klasik dengan warna all white dengan aksen inner dan lace yang gemas warna-warni, sampai yang warna earth tone untuk melengkapi style netral nan kasualmu.


@khakikakiku

Pilihan sneakers untuk cewek dari @khakikakiku (foto:Instagram: @khakikakiku)

Kalau kalian suka sneakers yang punya sentuhan unik, kalian harus cek Karen series dari brand lokal yang satu ini. Hadir dalam pilihan warna yang beragam, mulai dari yang soft sampai yang bold, sepatu ini dilengkapi dengan lace berbahan satin yang ukurannya lebih lebar dibandingkan lace pada umumnya.

Kalau kamu pakai sepatu ini, dijamin bakal jadi center of attention, deh! Brand lokal yang berdiri sejak September 2010 ini kini sudah memiliki 9 toko cabang di berbagai pusat perbelanjaan di Jakarta, Tangerang, dan Bandung. Selain sneakers, Khakikakiku juga menawarkan beragam jenis sepatu lainnya, seperti flatshoes, boots, heels, loafers, slip on, sandals, sampai wedges.


@sneakon.id

Pilihan sneakers untuk cewek dari @sneakon.id (foto:Instagram: @sneakon.id)

Sneakon merupakan singkatan dari Sneakers-Slip-On, yang menjadi trademark dari brand ini. Kalau kamu memakai sneakers dari Sneakon, kamu nggak perlu khawatir talinya bakal lepas dan kamu harus bolak-balik nunduk buat mengikatnya.

Sesuai namanya, sepatu dari Sneakon ini sebenarnya adalah slip-on dengan tampilan seperti sneakers pada umumnya. Inovatif banget!

Salah satu favorit penulis adalah Sneakon Dazzling Pearl yang menggunakan bahan exclusive lace sehingga tampilannya agak transparan. Manis tapi nggak too much! Nah, produk-produk dari Sneakon ini ada yang buat cewek, tapi ada juga yang buat cowo, ya! Jadi cocok banget kalau kalian mau couple-an sama si doi, hehe.

Gimana, sudah memutuskan mau beli sneakers yang mana?


Related Articles
Interest
Inspirasi Gaya OOTD 80an ala Stranger Things!

Interest
9 Outfit Inspo Berdandan ala Album K-Pop Idol Favoritmu

Interest
4 Fakta dr. Tirta: 'Maestro' Cuci Sepatu yang Tengah Jatuh Sakit Melawan Corona