Interest

Pilihan Sepatu Selain Sneakers dan Flatshoes untuk Temani Malam Minggumu

Vita Kartika

Posted on March 6th 2020

(Photo: Shoebold)

 

Sudah ada rencana mau hangout pada weekend ini?

Karena tim mainmain.id menganut prinsip “dari kaki lalu ke hati”, kali ini kami punya rekomendasi sepatu nih buat para perempuan. Biar kamu nggak terus-terusan pakai sneakers atau flatshoes doang. Jangan khawatir, sepatu-sepatu yang kami rekomendasikan bakalan seputar daily wear, kok. Bukan heels pesta yang heboh banget.

Di artikel ini, kami juga akan sekalian kasih tahu ke kalian di mana bisa membelinya. Yuk, simak bersama!

Mules

Mules bisa jadi pilihan kalau ingin tampil trendy sekaligus classy (foto:Merche)

Bagi kalian yang mem-follow para fashion influencer, pasti sudah nggak asing dengan model sepatu ini. Mules sendiri bentuknya seperti sandal selop yang bagian depannya tertutup dan terbuka di bagian belakang. Sepatu mules ini modelnya versatile banget! Dipakai buat acara formal masih oke. Dipakai buat hangout pun masih trendy.

Salah satu online shop lokal yang menjual sepatu mules dengan berbagai model adalah Merche. Kalian bisa langsung cek koleksinya di website madebymerche.com atau Instagram @merche.id.


Strap low heel sandals

Strap low heel sandals cocok untuk kalian yang punya feminin style (foto:Shopee)

Kalau kalian ingin tampil feminim tanpa terlihat too much, kalian harus coba strap low heel sandals ini. Ankle strap yang aesthetic dipadukan dengan open toe. Jadi kalau kalian mau tampil lebih chic, tinggal pakai nail polish aja di jari-jari kaki. Pilih yang low heels supaya tetap terlihat simpel dan cocok dipakai di segala suasana. Strap low heel sandals ini bisa kamu dapatkan di Zalora Indonesia.


Espadrilles

Ingin tampil casual? Pakai saja espadrilles (foto:Pinterest)

Sepatu jenis ini umumnya terbuat dari kain kanvas, katun, atau bahan lainnya yang lembut, dengan bagian sol yang fleksibel sehingga membuatnya bisa mengikuti gerakan kaki. Nggak heran kalau espadrilles ini nyaman banget.

Sepatu ini juga sering disebut-sebut sebagai summer shoes karena warnanya yang cerah menarik. Banyak juga espadrilles yang didesain dengan gambar dan lukisan. Karena desainnya yang simpel dan kasual, sepatu ini cocok digunakan untuk bersantai, dan hangout bersama teman-teman.

Berbagai jenis dan bentuk espadrilles ini bisa kamu dapatkan di Payless, gerai sepatu yang bisa kamu temui di pusat perbelanjaan di sekitarmu.


Oxford shoes

Oxford shoes cocok banget kalau mau tampil formal tapi tetap chic (foto:Fashion Diva Design)

Buat kamu yang pengen tampil preppy, kamu bisa cek koleksi oxford shoes. Oxford shoes adalah sepatu klasik dengan ciri khas berupa dua cekungan di bagian depannya. Biasanya, oxford shoes terdiri dari dua warna untuk menunjukkan ciri khas itu. Nggak perlu takut kelihatan terlalu maskulin kalau memakai leather shoes ini. Sebab oxford shoes untuk perempuan hadir dalam berbagai model, warna, dan tinggi heels. Kamu bisa mengkombinasikannya dengan rok dan kaus kaki warna warni untuk tampilan yang lebih cute. Kamu bisa browsing koleksi oxford shoes kekinian di situs Zalora Indonesia.

 


Related Articles
Interest
10 Inspirasi OOTD Cardigan dari Jennie 'BLACKPINK'!

Interest
Inspirasi Gaya OOTD 80an ala Stranger Things!

Interest
Yuk Bernostalgia lewat Aksesoris Menggemaskan dari Enam Brand Lokal Ini