Interest

Fashion Show Unik Balenciaga: Scrunchies dari Kabel Charger iPhone

Mainmain.id

Posted on March 3rd 2020

(Teen Vogue)

 

Balenciaga menghadirkan fashion show musim gugur yang ‘meramalkan’ masa depan. Peragaan busana di atas air ini berkesan spooky dan futuristik. Balenciaga berhasil membuat kita kagum akan inovasi fashion-nya 2 Maret kemarin.

Item fashion yang perlu disoroti dari Balenciaga kali ini adalah karet rambut atau nama gaulnya scrunchies. Mengusung tema ‘hari kiamat’ bahan scrunchies yang mereka gunakan adalah charger iPhone. Mengapa begitu? Balenciaga merasa bahwa ketika hari kiamat akhirnya datang maka tidak ada namanya berkelana dengan rambut tergerai dan perlu scrunchies yang multifungsi.

 

(Teen Vogue)

 

Memakai charger iPhone sebagai pengikat rambut merupakan inovasi yang sebenarnya kita perlukan. Pernah gak sih kalian lupa naruh charger dimana? Nah, ini dia solusinya bagi kalian si para pelupa. Daripada pusing dimana terakhir kali kalian menaruhnya, lebih baik charger diikatkan di rambut.

Bicara tentang style, ikat rambut charger yang berwarna putih ini cocok digunakan untuk berbagai warna rambut. Bagian USB yang metalik juga akan memberikan kesan rapi dan moderen. Gaya rambut tech-y ini sangat pas dipadukan dengan pakaian futuristik lainya.

Balenciaga memadukan scrunchies charger ini dengan pakaian model yang seperti baju tidur yang melambangkan kemalasan manusia. Make-up model pun disesuaikan dengan bayangan manusia di masa depan seperti kulit pucat dan mata merah atau hitam yang menandakan terlalu banyaknya menatap layar.

Detail kecil seperti kuku pun juga sangat mengesankan, Balenciaga menambahkan claw pada ujung kuku sebagai tempat membawa ponsel. Tak lupa, ponsel tersebut juga dilindungi oleh phone case yang digadang-gandang waterproof oleh Balenciaga.

 

(Teen Vogue)

 

Wih, gimana guys? Keren banget gak sih? (*)

Related Articles
Interest
7 Fitur Upgrade Keren untuk Apple Watch Series 6 dan Watch OS 7

Interest
Rilis iPhone SE Generasi Kedua, Harga Hanya Rp 5 Juta?

Interest
Di Rumah Aja Tetap Bisa Fashionable Lho! Coba 6 Inspirasi OOTD ala Dua Lipa Ini