Current Issues

Zodiak Hari ini: Kebiasaan Buruk Seseorang Berdasarkan Astrologi

Vita Kartika

Posted on February 27th 2020

Kebiasaan Buruk Seseorang Berdasarkan Zodiaknya (Instagram @thefabstory)

 

Apakah kamu termasuk orang yang gemar mengaitkan kepribadian seseorang dengan zodiaknya? Well, astrologi sampai sekarang memang masih belum diakui sebagai cabang keilmuan yang ilmiah. Tapi, nggak sedikit lho orang yang percaya bahwa kehidupan manusia ada kaitannya dengan pergerakan bintang, bulan, dan planet berdasarkan 12 zodiak yang ada.

Kali ini, tim mainmain.id mau membahas tentang bad habit atau kebiasaan buruk yang umum dimiliki oleh tiap-tiap zodiak sebagaimana dilansir dari @thefabstory, yang merupakan akun Instagram dari aplikasi kesehatan mental dan wellbeing bernama Fabulous. Yuk simak bareng-bareng!

 

Aries

Pemilik zodiak Aries umumnya merupakan sosok yang pemberani yang punya jiwa petualang. Aries juga kreatif dan suka berinisiatif untuk melakukan perubahan. Sesuai banget lah pokoknya dengan lambangnya yang berupa domba jantan. Tapi, di sisi lain, Aries juga punya bad habit, salah satunya adalah kebiasannya membatalkan sesuatu di menit-menit terakhir. Gimana, pernah punya pengalaman dikecewakan sama Aries? Atau jangan-jangan kamu sendiri yang pernah mengecewakan teman-temanmu?

Taurus

Kayaknya sudah jadi rahasia umum kalau si pemilik zodiak banteng ini biasanya adalah pribadi yang keras kepala dan bisa menjadi sangat emosional. Di samping itu, Taurus juga punya bad habit yang seringkali bikin sebel teman-temannya. Apalagi kalau bukan kebiasaannya untuk sleeping in, alias mager kebangetan! Taurus suka banget sengaja berlama-lama tidur atau ya simply gulung-gulung di kasur aja. Kalau memang lagi nggak ada janji atau tanggungan sih nggakpapa, ya. Nah kalau sudah ada janji lalu si Taurus ini malah keterusan sleeping in, kan jadi kasihan teman-temannya. Eits, tapi jangan langsung ilfeel dan nggak mau berteman dengan Taurus, ya, karena Taurus ini biasanya punya kepribadian yang setia, mandiri, sabar, dan sangat bersahabat.

 

Bad habit si Taurus adalah suka sleeping in (Medium)

 

Gemini

Berteman dengan Gemini tuh menyenangkan banget, karena mereka biasanya talkative dan humoris, jadi gampang mencairkan suasana dan pintar mengambil hati orang lain. Nggak cuma itu, Gemini juga adalah sosok yang cerdas dan punya jiwa sosial tinggi. Tapi, di sisi lain Gemini juga punya bad habit, yaitu sering mengkonsumsi too much coffee. Hmm, kalau memang butuh kafein untuk stay up late sih nggakpapa, tapi jangan sering-sering, ya, karena efeknya kurang baik untuk kesehatan.

Cancer

Now on to the most sensitive zodiac, Cancer! Selain sensitif, Cancer juga biasanya punya kepribadian yang lembut, penuh perhatian, dan penyayang. Sayangnya, salah satu kebiasan buruk yang dimiliki oleh Cancer ini bisa dibilang berbahaya buat kesehatan, yaitu suka skip breakfast, atau melewatkan sarapan. Padahal sarapan pagi adalah asupan yang paling penting karena bisa memberimu energi untuk menjalani hari.

 

Bad habit pemilik zodiak Cancer adalah suka melewatkan sarapan pagi (Bustle)

 

Leo

Senada dengan lambang zodiaknya yang merupakan singa si raja hutan, Leo juga biasanya adalah sosok pemimpin yang ideal. Ia menyenangkan, percaya diri, dan terbuka dengan orang-orang di sekelilingnya. Sayangnya, Leo punya bad habit yang cukup merugikan buat dirinya sendiri, yaitu selalu saying yes to everything. Biasanya Leo lebih memilih untuk mengiyakan segala sesuatu demi menghindari konflik, padahal dengan saying yes to everything, seringkali diri kita sendiri yang jadi repot dan dirugikan.

Virgo

Bisa dibilang Virgo adalah zodiak yang paling perfeksionis dalam segala hal. Mereka selalu maksimal mengusahakan hasil terbaik, mereka juga suka tampil rapi, bersih, dan proper di hadapan orang lain. Di satu sisi, perfeksionis ini bagus-bagus saja, tapi di sisi lain, mereka seringkali mengkritik dengan berlebihan sampai bikin orang di sekitarnya nggak nyaman. Selain itu, sifat perfeksionis mereka ini sedikit banyak juga menciptakan bad habit, yaitu going to bed late. Padahal, tidur terlalu malam justru bisa bikin kita kekurangan waktu buat prepare keesokan harinya.

Libra

Sesuai dengan lambangnya yang berbentuk timbangan, pemilik zodiak Libra biasanya dikenal sebagai pribadi yang adil dan punya naluri kuat. Di sisi lain, demi mendapatkan keputusan yang adil, Libra justru sering dipenuhi kebimbangan. Yup, bad habit dari si Libra ini adalah indecisive, alias nggak bisa tegas membuat keputusan. Libra seringkali ragu-ragu, bingung, dan butuh waktu lama untuk mempertimbangkan sesuatu.

Scorpio

Sang kalajengking ini dikenal sebagai sosok yang tekun, ambisius, dan pekerja keras. Scorpio juga umumnya adalah pribadi yang dermawan, rendah hati, dan suka membela kaum yang lemah. Tapi, Scorpio juga punya bad habit yang seringkali bikin sedih orang lain, yaitu suka ghosting, alias tiba-tiba menghilang. Sudah janjian, tahu-tahu nggak balas chat dan nggak jadi datang, tanpa bilang-bilang. Di sisi lain, kalau sudah terlanjur sayang, Scorpio ini adalah tipe orang yang sangat setia sama pasangannya, lho.

Sagittarius

Sagittarius terkenal sebagai sosok yang berjiwa petualang dan memiliki pengetahuan yang luas. Nggak cuma itu, Sagittarius juga percaya diri, optimis, dan suka berterus terang. Sayangnya, Sagittarius punya satu bad habit yang kadang bikin mereka terkena masalah. Duh, apa tuh? Hehe, Sagittarius ini suka banget stalking. Kalau jago sih nggak papa, kalau misal lagi stalking mantan terus tahu-tahu kepencet like, kan jadi malu… Hehe, pokoknya jangan sampai ketahuan, ya!

 

Bad habit zodiak Sagittarius adalah suka banget yang namanya stalking seseorang secara online (Panda Security)

 

Capricorn

Si bijaksana yang moody ini umumnya dikenal sebagai pribadi yang disiplin, bertanggung jawab, dan setia kawan. Sayangnya, karena suka memegang kendali, si Capricorn ini bisa jadi keras kepala dan punya bad habit berupa terlalu sering mengecek notifikasi di handphone. Yup, karena checking their phone too much, Capricorn jadinya malah nggak fokus dan anxious.

Aquarius

Orang yang terlahir dengan zodiak Aquarius bisa tumbuh jadi pribadi yang misterius, tapi nggak sedikit juga yang jadi sosok yang menyenangkan. Para Aquarian dikenal punya sifat sensitif, mudah merasa kesepian, dan gampang terluka perasaannya. Tapi di sisi lain, Aquarius juga sangat mudah bergaul, setia, dan suka kebebasan. Sayangnya, kebiasaan buruk Aquarius adalah punya hobi melakukan retail therapy, alias berbelanja kalau mereka lagi merasa sedih, tertekan, marah, dan emosi-emosi negatif lainnya. Apalagi sekarang sudah banyak banget marketplace dan merchant online, wah, jadi makin nggak terbendung deh, shopaholic-nya!

 

Bad habit Aquarius adalah suka berbelanja alias shopaholic (Asia One)

 

Pisces

Secara umum, si Pisces ini adalah pribadi yang sangat perasa dan simpatik terhadap orang-orang terdekatnya. Biasanya, Pisces juga punya intuisi, imajinasi, dan bakat seni yang tinggi. Di sisi lain, zodiak yang satu ini juga cenderung mudah pesimis, khawatir berlebihan, dan agak pemalas. Untuk bad habit, Pisces ini punya TV addiction, alias suka nggak bisa berhenti kalau sudah nonton serial di Netflix atau drama Korea di VIU.

Gimana, bad habit tiap-tiap zodiak ini “kamu banget” nggak nih? Yuk share di kolom komentar! (*)

Related Articles
Interest
Zodiak Hari ini: Cara Menghadapi Putus Cinta Sesuai Zodiakmu

Interest
Zodiak Hari ini: Ramalan Hubunganmu dengan Doi Maret 2020

Interest
Dengerin deh: Rekomendasi Lagu Selama Social Distancing Sesuai Zodiakmu