Entertainment

Lagu BTS Mana yang Cocok Sama Zodiakmu?

Delima Pangaribuan

Posted on February 22nd 2020

 


Semua lagu BTS di album "Map of the Soul: 7' harus diakui masterpiece semua. Meski genrenya berbeda, ada yang RnB, hip hop, bertemakan lagu cinta, bertemakan kritik sosial, semuanya punya pesan dan kesan tersendiri buat pendengarnya. Nah, bagaimana kalau lagu-lagu BTS disesuaikan sama karakteristik kalian sendiri?


Ada yang suka lagu romantis, tapi ada juga yang lebih suka lagu cadas. Semua tergantung selera masing-masing. Atau kalau kamu masih bingung lagu baru BTS mana yang paling cocok sama kalian, Mainmain punya rekomendasi lagu BTS berdasarkan zodiak kalian lho. Berikut rangkumannya dikutip dari Soompi.


1. Aquarius -- We Are Bulletproof: Eternal

Zodiak yang di dalamnya ada Hari Valentine, wajar kalau kalian cocok sama lagu yang romantis. Eits, nggak mesti lagu cinta-cintaan kok yang kalian dengarkan. Meskipun ini bukan lagu antara sepasang kekasih, tapi lagu ini juga berisi tentang cinta. Iya, cintanya BTS ke ARMY dan ARMY ke BTS. Ini juga lagu yang menceritakan perjalanan BTS sebagai salah boygroup yang eksentrik, sama uniknya dengan orang-orang berzodiak Aquarius.


2. Pisces -- Moon, Jamais Vu

Menurut astrologi, orang berzodiak Pisces umumnya sensitif dan berhati lembut. Sensitivitas itu membuat mereka juga menjadi pemimpi dan punya imajinasi yang kreatif. Lagu yang lembut dan daydreaming kayak Moon dan Jamais Vu sangat cocok buat Pisces.


3. Aries -- ON, Dionysus

Nah ini dia gongnya! Dua lagu yang upbeat dan semangat ini cocok banget buat Aries yang selalu berapi-api. Aries memang punya karakteristik seorang yang aktif dan lahir sebagai pemimpin, selalu fokus dalam mengejar mimpi mereka. Bayangin kalian ngedengerin dua lagu ini sambil melakukan sesuatu yang kalian tekuni, dijamin makin semangat.


4. Taurus -- Black Swan, Interlude: Shadow

Lirik kedua lagu ini punya makna yang dalem banget. Sedalam sanubari dan pikiran seorang Taurus. Mereka yang berzodiak Taurus cenderung introvert namun mandiri. Para Taurus butuh melodi yang nggak terlalu ngebeat tapi tetap mengandung pesan serius, dengan nada mengalir sesuai sama jiwa melankolis mereka. Waktu paling tepat mendengarkan lagu ini adalah ketika lagi sendirian sambil merenungi hidup.


5. Gemini -- Filter, Louder than bombs

Berkebalikan dengan Taurus, Gemini adalah orang yang sosial banget. Saking sosialnya mereka juga sering bersikap dramatis terhadap segala hal. Meski demikian, jika punya peran sebagai moodmaker di suatu lingkungan, Gemini akan dengan pandai memfilter karakternya sebagai orang yang outgoing yang diwakili sama 'Louder than bombs' dan karakter mereka yang sebenarnya yang mereka 'filter'.


6. Cancer -- Friends, Inner Child

Para Cancerian juga dikenal sebagai orang yang sensitif. Meski kelihatan pendiam, mereka juga mementingkan relationship di atas segalanya. Baik itu dengan orang lain maupun dengan diri sendiri. Itulah kenapa lagu yang relation-related kayak 'Friends' dan 'Inner Child' cocok dengan kepribadian Cancer.


7. Leo -- Respect

Zodiak Leo suka yang to the point. Tegas. Mereka nggak suka bermuka dua. Bersimbol api, Leo juga punya loyalitas tinggi dan berdedikasi pada sesuatu yang dia sukai dan yakini. Lirik lagu 'Respect' mewakili banget sikap Leo yang nggak suka neko-neko.


8. Virgo -- 00:00 (Zero O'Clock)

Kawan-kawan yang berzodiak Virgo dikenal logis. Selalu mengandalkan logika dalam setiap situasi, bahkan terkadang mengarah ke perfeksionisme. Kesempurnaan biasa tergambarkan dengan angka nol yang bulat, 'Zero O'Clock' cocok dengan jiwa-jiwa Virgo yang menyukai kesempurnaan dan memulai segala sesuatu dari nol. Tapi bukan isi BBM.


9. Libra -- Intro: Persona, Outro: Ego

Kedua lagu ini seperti pembuka dan penutup. Bertolak belakang, tapi keduanya dibutuhkan untuk keseimbangan. Sama seperti lambang zodiak Libra yakni timbangan, segala sesuatu harus balance. Libra dikenal selalu konsisten dalam mempertimbangkan dua sisi. Nggak cuma mempercayai diri sendiri, mereka juga harus meyakini jalan yang mereka pilih juga bisa mereka lewati dengan baik.


10. Scorpio -- UGH!

Penuh tenaga dan semangat, itulah sifat yang dimiliki oleh Scorpio. Semangat itu bukan karena adanya simbol api, melainkan simbol kalajengking yang kerap ditakuti sengatannya. Kepribadian para Scorpio terwakili dengan baik oleh lagu 'UGH!' yang juga mewakili semangat dan 'sengatan' para rapper BTS. 


11. Sagittarius -- Boy with Luv, Make It Right

Sagittarius punya karakteristik yang positif dan menyukai kebebasan. Bisa dibilang, orang-orang berzodiak ini punya sisi romantis yang bisa bikin orang klepek-klepek. Lagu yang manis dan positif kayak 'Boy with Luv' dan 'Make It Right' cocok dengan aura positif dan playful mereka.


12. Capricorn -- My Time

Sebagai zodiak yang sejatinya adalah yang pertama, para Capricorn juga punya karakteristik pemimpin dan berkarisma. Meski demikian, sebagai zodiak yang juga menutup tahun, mereka yang berzodiak ini juga kerap mempertanyakan tentang karisma mereka, terwakilkan sama lirik 'My Time' yang mempertanyakan perkembangan diri sendiri. (*)

Related Articles
Entertainment
3 Alasan Kenapa BTS Puncaki Billboard 200 Merupakan Prestasi Luar Biasa

Entertainment
5 Hal Baru yang Nggak Boleh Terlewatkan di MV BTS 'ON'

Entertainment
V Jawab Pertanyaan Fans Soal Tatonya di MV BTS 'ON'