Entertainment

Kenalan dengan Blue Devils, Marching Band di MV 'ON' BTS

Delya Oktovie Apsari

Posted on February 21st 2020

 

BTS baru saja merilis Kinetic Manifesto Film: Come Prima untuk title track “ON”. Di video klip ini, tampak banyak sekali performer yang bikin video kali ini semakin wow. Nah, para performer ini adalah marching band bernama Blue Devils!

Blue Devils adalah marching band asal California, Amerika Serikat yang sering berkompetisi di ajang internasional. Koreaboo menulis, tim ini dibentuk sejak tahun 1957 dan telah memenangkan berbagai penghargaan selama dekade terakhir.

 

Blue Devils (Berks-Mont News)

 

Beberapa jam sebelum video ini dirilis, salah satu member BTS, Jin, memberi hint tentang adanya marching band saat comeback livestream. Member lainnya pun panik karena, ya, itu spoiler banget, Jin!

Kira-kira, kenapa ya BTS memutuskan untuk berkolaborasi dengan marching band?

 

 

Melihat video maupun performance BTS sejak debut, BTS memang sering tampil ditemani dancer dengan jumlah besar. Mereka juga pernah tampil dengan performer yang konsepnya marching band. Tapi, baru kali ini tim marching band beneran masuk video klip grup asuhan Big Hit Entertainment tersebut.

Bisa jadi, BTS memutuskan berkolaborasi dengan Blue Devils karena lagu 'ON' memang memiliki beberapa instrumen yang suaranya mirip brass dan gebukan drum. Tetapi, kalau melihat website resmi Blue Devils, ada visi dan misi selaras yang diemban keduanya.

Isu sosial selalu menjadi fokus utama di konsep musik BTS, mulai dari soal kesehatan mental hingga gerakan mencintai diri sendiri. Nah, Blue Devils menulis di website mereka bahwa program mereka 'memperkaya secara permanen kehidupan anak muda melalui komitmen pengembangan anak muda dan performance yang luar biasa'. Wah, sesuai banget nih sama konsepnya BTS!

Selain itu, Blue Devils merupakan tim marching band dengan penghargaan terbanyak di Drum Corps International Champion. Mereka memegang 19 title! So cool!

Kalau menurut kalian gimana nih? Cocok nggak BTS sama Blue Devils? (*)

Related Articles
Entertainment
V Jawab Pertanyaan Fans Soal Tatonya di MV BTS 'ON'

Entertainment
Billboard Kupas 5 Resep Rahasia Kejayaan BTS

Entertainment
Masuk Billboard Hot 100, Lagu 'ON' BTS Duduki Peringkat 4!