Entertainment

Wajib Nonton! 7 Drama Korea Paling Pas buat Penggemar Film 'Parasite'

Delima Pangaribuan

Posted on February 18th 2020

Efek kemenangan 'Parasite' di Oscar ternyata belum hilang sepenuhnya. Film arahan Bong Joon-ho itu bikin publik dunia penasaran sama film-film Korea Selatan lainnya. Setelah Mainmain sempat bahas beberapa film recommended blockbuster Korea Selatan sekelas 'Parasite', sekarang kita mau bahas tayangan lain yang juga cocok buat kalian para penggemar 'Parasite'.

 
Buat kamu penggemar serial drama Korea, ada beberapa judul drama yang cocok buat kamu tonton. Nggak pasti satu genre sama 'Parasite' sih, tapi ada banyak hal menarik dan intrik-intrik si kaya dan si miskin dalam drama yang bikin kalian enjoy banget nonton drama-drama ini. Meskipun tetap saja kudu mikir dan bikin perasaan yang nonton campur aduk. Dan tentu saja ada yang diperankan sama aktor-aktris dalam film Bong Joon-ho itu.
 
Mengutip Soompi, berikut daftar drama dengan vibe 'Parasite' yang wajib masuk list tontonanmu.
 

 
1. Secret Forest
 
 

Bergenre drama thriller dan suspense, drama yang juga dikenal dengan judul 'Stranger' punya aura yang mirip sama 'Parasite'. Gelap, penuh misteri, dan screenplay yang apik bikin penonton bakal langsung recall ke film Bong Joon-ho itu. Meskipun secara cerita, 'Secret Forest' lebih kompleks dan mungkin akan bikin kalian lebih banyak mikir. Drama yang dibintangi oleh Jo Seungwoo dan Bae Doona ini bertema hukum. Ceritanya sarat akan kasus korupsi dan suap-menyuap serta skandal para pejabat di Korea Selatan.
 
 
2. Sky Castle
 
 
Drama yang terkenal banget dengan soundtrack-nya 'We All Lie' ini pas banget kamu tonton kalau suka sama cerita 'Parasite'. Nggak 100 persen mirip, tapi drama 'Sky Castle' juga bercerita tentang kehidupan kaum jetset kaya raya seperti Keluarga Park. Belum lagi intrik-intrik penuh kebohongan, di mana para tokoh berusaha saling mengelabui satu sama lain, sama seperti keluarga Kim yang mengelabui keluarga Park.
 
Meskipun banyak juga unsur komedinya, drama ini tetap memenangkan hati banyak penonton karena isu serius yang mereka sajikan, yakni sistem pendidikan dan kesenjangan sosial di Korea Selatan.
 
 
3. Secret Mother
 
 
Kalau 'Parasite' punya Kim Ki-woo dan Kim Ki-jung sebagai tutor palsu keluarga Park, drama 'Secret Mother' ini juga punya Kim Eun-young, guru privat yang juga berlatar belakang misterius. Kim Eun-young dipekerjakan sama tokoh utamanya, seorang ibu bernama Kim Yoon-jin yang protektif banget sama anak laki-lakinya.
 
Motivasi tutor ini sih beda dari Kim Ki-woo dan Kim Ki-jung yang murni karena duit dan status sosial, Kim Eunyoung punya motivasi lain yang nggak akan diceritain di sini. Langsung aja tonton dramanya! Yang jelas, 'Secret Mother' bakal kasih pesan ke penontonnya tentang naluri manusia, lengkap dengan bumbu-bumbu thriller yang bikin tegang.
 
 
4. Cinderella And The Four Knights
 
 
 
Drama ini masuk list bukan karena cerita misterinya. Drama bergenre romantic dan black-comedy ini diperankan sama Park So-dam, pemeran Kim Ki-jung alias Jessica di film 'Parasite'. Park So-dam berperan sebagai tokoh utama Eun Ha-won yang kehidupannya bak Cinderella modern, dikelilingi sama empat sepupunya yang cakep dan bikin iri. Nonton drama ini pas banget buat hiburan kamu yang lagi stress sama tugas. 
 
 
5. Fight for My Way
 
 
 
Kalau drama ini diperankan sama Park Seo-joon, pemeran cameo Min Hyuk di 'Parasite'. Park Seo-joon jadi tokoh utama Go Dong-man, seorang mantan atlet taekwondo yang beralih jadi atlet bela diri campuran. Dia dan Choi Ae-ra (diperankan Kim Ji-won) diceritakan bersama-sama mengejar mimpi mereka masing-masing.
 
Drama ini cocok buat penggemar 'Parasite' karena ada beberapa pemainnya yang bakal kalian temukan di sini. Antara lain Choi Woo-shik dan Lee Jung-eun. 
 
 
6. I Am Not A Robot
 
 
 
Secara genre, drama ini nggak mirip sama 'Parasite'. Tapi ada kemiripan yang pasti langsung kalian sadari dari segi jalan cerita. Yaitu bagaimana seorang manusia diam-diam menjadi pengganti robot dan berusaha nggak diketahui sama pemilik robot itu. Sama kayak gimana keluarga Kim pelan-pelan menggantikan semua pegawai yang ada di rumah keluarga Park. Drama ini juga bergenre romance comedy, cocok jadi tontonan waktu senggang atau akhir pekan.
 
 
7. Cheer Up! (Sassy Go Go)
 
 
Terakhir ada drama bergenre school life. Ceritanya tentang dua klub yang berbeda 180 derajat di sebuah sekolah. Satunya populer dan termasuk kalangan elit, satunya lagi nggak terkenal dan kelompok buangan. Kedua kelompok ini terpaksa harus bekerja sama dan dimulailah konflik-konflik ditambah bumbu-bumbu kelucuan khas anak SMA. Meskipun klise, tapi drama yang dibintangi sama Jung Eunji ini tetap nggak boleh terlewatkan kalau kamu penggemar interaksi kelompok borjuis dan proletar ala 'Parasite'. (*)
Related Articles
Entertainment
Gemas! V BTS 'Ejek' Park Seo Joon melalui OST Itaewon Class 'Sweet Night'

Entertainment
'Itaewon Class' jadi Drama dengan Rating Tertinggi Kedua Setelah 'SKY Castle'!

Entertainment
Ucapan Penyemangat dari Kim Ji Won tentang Corona ini Bikin Warga Korea Menangis