Interest

7 Parfum Idol K-Pop ini Bisa Kamu Pakai juga Lho!

Mainmain.id

Posted on February 12th 2020

Suzy (Cosmopolitan)

 

Idol memang selalu perfect mulai dari gaya rambut yang badai, kulit cerah bercahaya, dan wangi semerbak bunga. Penasaran gak sih walaupun melakukan beragam aktivitas, kok idol masih tetap harum?

Pengin ikutan wangi bak seorang idol? Mainmain.id udah siapin nih daftar parfum yang dipakai para idol.

Keep scrolling ya!

 

1. Yeri Red Velvet – Muschio Oro by Santa Maria Novella

Parfum yang dikenakan maknae Red Velvet ini memiliki aroma musky yang eksotis, dengan tambahan jeruk dan kesegaran yang luar biasa. Muschio Oro tersedia dalam ukuran 100ml, dibanderol dengan harga Rp 2.399.900.

 

2. Naeun Apink – Jo Malone Nectarine Blossom and Honey

 

Jo Malone Nectarine Blossom and Honey memiliki wewangian bunga dan buah. Cologne ini cocok dipakai oleh cewek maupun cowok.

Cologne yang dirilis tahun 2005 ini bisa kalian beli dengan harga Rp 585.000. Namun sayang, untuk memebeli parfum ini kalian harus membeli lewat jasa titip atau online, karena toko Jo Malone di Asia Tenggara hanya ada di Singapura dan Thailand.

 

3. Krystal – Jo Malone Pomegranate Noir

Cologne yang satu ini wanginya super enak banget! Nggak heran kalau Naeun dan Krystal memilih cologne dari brand yang sama.

Bedanya, seri Pomegranate Noir ini dirilis tahun 2014 silam. Untuk harga parfum ini kisaran Rp 540.000. Nggak semahal parfum idol yang lain lho!

 

4. Jihyo Twice – Lilac Path by Aerin

 

Lilac Path memiliki aroma halus dedaunan yang segar dan kelopak bunga. Pendiri AERIN, Aerin Lauder, mendeskripsikan parfumnya seperti ini: “Ada sesuatu yang sangat istimewa tentang lilac; cepat mekar tapi juga cepat menghilang. Lilac Path menangkap semangat musim semi dan membuatnya bertahan lama”.

Untuk mendapatkan parfum ini kalian perlu mengeluakan uang sebesar Rp 2.250.000.

 

5. Yoona – L’eau D’issey by Issey Miyake

 

Wangi parfum ini gak mainstream! Aroma dari parfum ini merupakan paduan dari wangi ozonic dan aquatic yang lama-lama semakin powdery yang membuat kita terkesan feminin.

Parfum ini juga tahan lama lho! Harga parfum ini Rp 700.000, setelah beli kalian dijamin akan wangi seperti Yoona!

 

6. Taeyeon – Glow by Jlo

 

Glow, brand dari Jennifer Lopez ini, memiliki aroma manis bunga-bunga yang tahan lama. Beberapa orang beranggapan wangi parfum ini seperti wangi bayi. Yang disayangkan dari parfum ini adalah packaging-nya yang ringkih.

Untuk mendapatkan parfum ini kalian perlu merogoh kocek sebesar Rp 500.000.

 

7. Suzy – Jeann Lanvin by Lanvin

 

Scent dari Jeann Lanvin ini memiliki aroma beri hitam, lemon, dan pir. Bisa dibilang parfum ini aromnya manis tapi cukup kuat. Para reviewer beranggapan bahwa parfum ini cocok untuk dipakai orang yang misterius.

Parfum yang memiliki packaging kecil berwarna ungu dan pink ini dihargai Rp 700.000 setiap botolnya. (*)

 

Related Articles
Entertainment
Selamat Ulang Tahun Sehun EXO! Ini 5 Idol Cewek yang Sering Dijodohkan Dengannya

Interest
Dari Baekhyun 'EXO' sampai Jihyo 'TWICE', ini 7 Skincare Routine Idol K-Pop!

Entertainment
Ranking Idol Januari 2020 Diumumkan, Jimin BTS Bertahan di Peringkat 1