Entertainment

7 Serial Netflix yang Cocok Ditonton Generasi Z!

Mainmain.id

Posted on February 9th 2020

Pernah gak sih bingung banget milih series Netflix apa yang mau ditonton sesuai usia kita?

Netflix memang jagonya menyuguhkan tontonan untuk berbagai usia dengan genre yang beragam. Namun, kadang butuh waktu yang lama buat cari tahu serial mana yang cocok buat Generasi Z.

Nah, tenang aja, mainmain.id bakal kasih kalian rekomendasi seri Netflix yang pas banget buat kalian para teens dan tweens Generasi Z!

Keep scrolling ya!

 

1. Project Mc2

 

 

Seri yang satu ini cocok ditonton bagi kalian yang pengen nonton Netflix bareng adik kalian. ‘Project Mc2’ menceritakan tentang McKeyla, seorang agen rahasia yang merekrut dua teman super pintarnya untuk menjadi mata-mata. Di sini, kalian akan diajak bermain bersama ilmu sains yang bisa membantu kalian menyelamatkan dunia!

 

2. No Good Nick

 

 

‘No Good Nick’ mengisahkan tentang sebuah keluarga yang tiba-tiba kedatangan seorang gadis remaja. Ia adalah penipu yang mengaku sebagai anak yatim piatu dari saudara jauh keluarga Thompson. Seri yang sudah mencapai season ke-2 ini cocok untuk ditonton mulai dari umur 10 tahun ke atas.

 

3. The Expanding Universe of Ashley Garcia

 

 

Ashley Garcia adalah seorang ilmuwan yang berusia 15 tahun. Selama ini, ia menghabiskan seluruh waktunya hanya untuk membuat robot. Namun, tiba-tiba ia harus dihadapkan oleh permasalahan masa remaja yang tidak ia pahami. Eits! Sayangya, kalian harus bersabar karena ‘The Expanding Universe of Ashley Garcia’ baru tayang tanggal 17 Februari mendatang.

 

4. A Series Of Unfortunate Events

 

 

‘A Series Of Unfortunate Events’ menceritakan tentang kehidupan tiga bersaudara Baudelaire, yaitu Violet, Klaus, dan Sunny. Mereka dihadapkan dengan kesengsaraan dan penderitaan yang bertubi-tubi. Ditambah lagi, Count Olaf terus saja menghalangi mereka mencari jawaban dari misteri harta peninggalan keluarga mereka. Jangan sampai deh Count Olaf yang dapat hartanya!

 

5. Greenhouse Academy

 

 

Dua bersaudara Hayley dan Alex, mengawali kisah mereka di sebuah sekolah asrama elit. Tapi nyatanya, semua tidak seindah yang mereka bayangkan. Tanpa diduga, mereka berhasil menemukan rahasia tentang kematian Ibu mereka yang seorang astronot. Penasaran dengan ceritanya? Kalian bisa bingewatch seri ini mulai dari season satu hingga tiga.

 

6. Haters Back Off!

 

Butuh seri komedi ? ‘Haters Back Off’ jawabannya! Bertekad untuk menjadi terkenal, Miranda Sings yang percaya diri tapi dungu, memulai sebuah petualangan untuk mencari ketenaran. Komedi yang disajikan pun sangat unik dan tak biasa. ‘Haters Back Off’ dijamin bakal buat kalian tertawa!

 

7. Anne with an E

 

 

Mengisahkan tentang seorang anak yatim piatu yang bersemangat dalam menemukan ‘rumah’ barunya. Ia kini tinggal dengan seorang perempuan tua dan saudara lelakinya yang bujangan. Kisah ini diadaptasi berdasarkan buku novel tahun 1908 'Anne of Green Gables’. Lewat seri ‘Anne with an E’, kita akan banyak belajar tentang apa itu cinta dan kasih sayang keluarga. (*)

Related Articles
Entertainment
4 Fakta Brzrkr, Anime Epik Keanu Reeves yang Bakal Tayang di Netflix

Entertainment
Pertumbuhan Jumlah Pelanggan Netflix Anjlok

Entertainment
Noah Schnapp Cerita Soal Perannya di ‘Waiting for Anya’ dan ‘Stranger Things 4’