Interest

Peruntungan Shio Tahun 2020: Ayam Perlu Hati-hati, Babi Bernasib Baik

Delya Oktovie Apsari

Posted on January 23rd 2020

(Koin Works)

 

Dua hari lagi Tahun Baru Imlek! Wah, siapa nih yang udah nggak sabar pakai baju serba merah-emas, makan kue bulan plus bagi-bagi hampers?

Anyway, ada lagi, lho, yang nggak kalah seru dari tradisi Imlek. Yaitu, membaca prediksi peruntungan shio! Well, memang antara percaya nggak percaya sih. Nggak perlu dijadikan patokan juga. Tapi, namanya peruntungan ya, yang baik-baik ya didoain aja beneran kejadian. Hehehe...

First of all, tahun 2020 ini adalah Tahun Tikus Logam. Sedangkan tahun 2019 kemarin adalah Tahun Tikus Tanah. Yang bikin menarik dari Tahun Tikus adalah, tikus merupakan shio pertama dari 12 binatang yang masuk dalam astrologi Tiongkok. Maka dari itu, tahun 2020 ini dianggap sebagai tahun dari sebuah awal yang baru.

Dilansir dari The Chinese Zodiac, Tahun Tikus Logam diprediksi bakal menjadi tahun yang kuat, makmur dan penuh keberuntungan untuk hampir seluruh shio.

Semua orang akan menunjukkan keseriusan mereka dalam mewujudkan golnya, aspirasi, bahkan hobi. Ini akan menjadi tahun yang baik untuk menemukan dan mengembangkan sesuatu.

Penasaran peruntungan shio-mu di tahun ini? Pertama-tama, tentukan dulu kamu termasuk shio apa:

 

(The Chinese Zodiac)

 

Kuda


Keberuntungan: Bakal ada sesuatu yang extraordinary bagi kamu yang merayakan ulang tahun bulan ini.

Nomor keberuntungan: 1, 3, 9
Warna keberuntungan: Ungu, hijau, kuning

Cinta: pasangan yang tadinya lagi banyak masalah, bakal mendapatkan kesempatan untuk baikan dan juga memulai lembaran baru.

Yang masih single kebanyakan hanya tertarik sama orang yang kayaknya udah serius. Soalnya, shio kuda prefer komitmen jangka panjang.

 

Kambing

Keberuntungan: Perempuan dengan shio kambing punya kemungkinan besar untuk naik tingkat dalam pendidikan maupun pekerjaan. Selama kamu sabar dan terus mendedikasikan diri, bisa jadi yang kamu inginkan tercapai dalam waktu dekat.

Nomor keberuntungan: 2, 4, 8
Warna keberuntungan: biru, merah, putih

Cinta: paling cocok dengan kuda, kelinci dan babi

Well, di periode awal ini, rutinitas dalam percintaan bakal jadi musuh terbesarmu! Bisa jadi kamu bosan dengan kehidupan percintaanmu. So, this might be a good time to arrange a date! Not your usual date, though. Kalau kamu selama ini nge-date sekadar jalan-jalan di mal atau nonton bareng, kamu bisa coba hal-hal baru. Misalnya, nonton pertunjukan seni, wisata sejarah, jalan-jalan di taman kota, dan lain-lain.

Bagi yang jomblo, kalau udah kelihatan hubungan yang diprospek bakal bermasalah, don't do it! Apalagi, kalau kamu memutuskan menjalin hubungan hanya karena bosan sendiri. Well, hubungan yang bermasalah malah bakal bikin kamu semakin kesepian. Not a good way to find a soulmate.

 

Monyet

Keberuntungan: Tidak ada kesulitan yang berarti dalam bulan ini, kecuali seseorang yang selalu mengkhawatirkan orang tersayang maupun anggota keluarga. Perilaku seperti itu nggak akan membuat hal menjadi lebih baik atau lebih mudah bagi kedua pihak.

Maka dari itu, shio ini perlu memahami situasi atau permasalahan dan berusaha memecahkannya, daripada melakukan konfrontasi. Beberapa permasalahan bisa jadi agak tricky, tapi selama bisa menambahkan sedikit humor, makan permasalahan ini bisa diatasi tanpa rintangan yang berarti

Nomor keberuntungan: 1, 5, 7
Warna Keberuntungan: perak, emas, abu-abu

Cinta: paling cocok dengan shio kerbau, kelinci, kuda

Awal tahun, kehidupan romantismu tidak akan ada pergolakan besar. Jika kamu sudah memiliki pasangan, kamu akan menjalani hubungan yang menyenangkan. Tapi kalau kamu jomblo, bisa jadi kamu bakal memfokuskan perhatian terhadap banyak prospek dibanding fokus pada satu sosok yang spesial.

 

Ayam

Keberuntungan: Perempuan dengan shio ayam bakal butuh lebih berhati-hati ketika berhadapan dengan permasalahan keluarga. Kamu perlu mempertimbangkan aspek lainnya dan mendengarkan cerita dari dua sisi sebelum mengambil keputusan. Kalau tidak, permasalahan keluarga bakal berlarut-larut dan sulit diatasi di masa depan.

Untuk laki-laki dengan shio ini, bakal dapat kejutan tentang orang-orang terkasih. Bersiap untuk menerima berita mengagetkan.

Nomor keberuntungan: 3, 5, 8
Warna keberuntungan: emas, cokelat, hitam

Cinta: paling cocok dengan shio kerbau dan ular.

Bagi yang jomblo, kabar gembira! Kamu yang berharap untuk mendapatkan cinta yang didambakan, harapanmu bisa jadi terwujud kali ini.

 

Anjing

Keberuntungan: menjadi terlalu ambisius terhadap karier maupun bisnis sedangkan kesejahteraan atau masalah orang lain belum dipertimbangkan, bisa jadi kalian akan mendapat masalah. Jangan biarkan kelalaian, penyalahgunaan kekuasaan atau keuntungan pribadi menjadi kejatuhan reputasimu. Belajar untuk bersyukur, supaya tidak dikuasai keserakahan.

Nomor keberuntungan: 2, 6, 8
Warna keberuntungan: Jingga, merah, merah muda

Cinta: paling cocok dengan kelinci, tikus dan kerbau

Kehidupan romantismu tidak akan mengalami perubahan besar. Buat yang jomblo, periode ini bisa jadi menguntungkan untuk memulai hubungan asmara. Bukan nggak mungkin kalau kali ini, kamu bisa bertemu seseorang yang bikin deg-degan.

 

Babi


Keberuntungan: Selama periode ini, babi akan menghadapi nasib baik dari lawan jenis baik mengenai karier atau bisnis. Pertahankan upaya yang baik dan jangan terganggu oleh kenyamanan mewah dalam hidup.

Nomor keberuntungan: 1, 5, 9
Warna keberuntungan: Kuning, abu-abu, cokelat, emas

Cinta: Pada awal tahun, kamu akan memberi effort lebih dalam hubungan. Dengan menunjukkan seberapa kuat perasaanmu terhadap pasangan, kamu akan membuat kesan positif.

Buat yang jomblo, kamu akan punya peluang besar untuk mengalami pertemuan yang menentukan. Kisah cinta ini bahkan bisa-bisa turn your life upside down!

Untuk prediksi keberuntungan shio lainnya, kamu bisa klik di sini! (*)

Related Articles
Interest
Zodiak Hari ini: Ramalan Hubunganmu dengan Doi Maret 2020

Interest
9 Ucapan Selamat Imlek Bermakna Indah untuk Orang-orang Tercinta

Current Issues
Zodiak Hari ini: Kebiasaan Buruk Seseorang Berdasarkan Astrologi