Entertainment

Imagine Dragons Dominasi Chart Lagu Rock Terbaik Dekade ini Versi Billboard

Bramantyo Brata

Posted on December 30th 2019

 

Mungkin pada masa lampau, musik rock identik dengan distorsi dan breakdown yang keras. Belakangan ini musik bergenre rock sudah mulai berkembang menjadi lebih easy-listening.

Hal itu juga yang menyebabkan genre ini memiliki banyak sekali peminat karena variasi yang muncul setiap tahunnya. Billboard pun merilis chart musik rock yang paling sering didengarkan selama satu dekade ini.

Dilansir dari akun Instagram @billboard, Imagine Dragons menjadi grup yang karyanya mendominasi selama satu dekade ini. Setelah itu disusul oleh Twenty One Pilots.

Langsung aja cek dibawah chart lagu rock terlaris selama satu dekade menurut Billboard ini.

 

1. Imagine Dragons - Believer

Lagu ini dirilis tahun ini dan masuk dalam album dengan judul yang sama yaitu 'Believer'. Lagu dengan genre pop rock ini bercerita tentang manusia yang memiliki cobaan hidup yang sulit. Tetapi kita semua harus menjadi pribadi yang semangat dan percaya bahwa keberhasilan akan datang.

 

2. Imagine Dragons - Thunder

Imagine Dragon merilis lagu ini pada tahun 2017. Music video lagu ini bisa dibilang keren banget gengs. Alunan lirik dan ketukannya juga bisa bikin semangat.

 

3. Imagine Dragons - Radioactive

Masih dengan Imagine Dragon yang kental sekali dengan genre rock electronic-nya. Lagu berjudul 'Radioactive' ini sukses meledak di tahun 2012. Lagu ini juga yang menjadi awal karir Imagine Dragon hingga terus membuat karya-karyanya sampai sekarang.

 

4. Panic! At The Disco - High Hopes

Band beraliran pop rock ini memang sudah memiliki banyak penggemar sejak lama. Salah satu lagunya yang berjudul 'High Hopes' inilah yang paling sering didengarkan oleh para penggemar mereka baik di internet maupun di radio. Lagu ini diciptakan pada tahun 2018.

 

5. The Lumineers - Ho Hey

Hmm sebenarnya Lumineers sering digolongkan menjadi band dengan genre pop. Entah mengapa lagu 'Ho Hey' yang satu ini bisa masuk dalam jajaran chart lagu rock di Billboard. Mungkin karena vibes lagunya yang semangat ya gengs, coba deh dengerin!

 

6. Twenty One Pilots - Heathens

Angin segar berusaha dibawa oleh Twenty One Pilots yang menyajikan musik rock rap. Lagu berjudul 'Heathens' ini berhasil menghipnotis para pendengar saat baru pertama kali dirilis 2016 lalu. Selain itu music videonya juga keren lho!

 

7. Walk The Moon - Shut Up and Dance

Lagu yang satu ini memang bisa dibilang lama ya gengs, maklumlah sudah dirilis sejak 2014. Tetapi kamu masih sering kan mendengar lagu ini di radio atau di toko-toko buku atau pusat perbelanjaan. Yap, lagu ini emang bisa banget membawa vibes yang ceria.

 

8. Portugal The Man - Feel It Still

Lagu 'Feel It Steel' dari Portugal. The Man ini memang enak banget buat didengerin sampai saat ini gengs. Walaupun ternyata lagu ini sudah dirilis sejak tahun 2017.

 

9. Twenty One Pilots - Ride

Sama seperti Imagine Dragon, Twenty One Pilots juga menyumbangkan cukup banyak karyanya untuk charts rock billboards ini. Hanya saja mereka kalah di peringkat. Lagu berjudul 'Ride' ini mereka rilis pada tahun 2015.

 

10. Twenty One Piloits - Stressed Out

Sedikit mengangkat isu mental ilness, lagu 'Stressed Out' ini bercerita tentang seseorang yang selalu mendapat tekanan dari sekitarnya. Sebenarnya setiap manusia hanya ingin bebas menjalani kehidupannya. Twenty One Pilots sukses membuat lagu ini disukai banyak pendengarnya. (*)

Related Articles
Entertainment
Batalkan Rekaman Album Baru, Miley Cyrus Operasi Pita Suara

Entertainment
Sederet Idol Group K-Pop ini Dominasi Billboard’s World Albums Chart!

Entertainment
Album LOONA '#' Puncaki iTunes di 47 Negara!