![]() |
Posted on December 24th 2019 |
Juara Point Blank World Challenge (PBWC) 2019 di Rusia, RRQ Epic (dulu RRQ TCN.red), mengaku diputus kontrak sepihak oleh manajemen Rex Regum Qeon (RRQ) sejak 19 Desember lalu. Padahal kontrak mereka baru paripurna April 2019.
"Kami bingung tiba-tiba secara sepihak kami diputus kontraknya oleh manajemen," ujar juru bicara RRQ Epic, Yusuf 'eLCrush' Hamid kepada awak media, di Jakarta, Selasa (24/12).
RRQ Epic terdiri dari Muhammad 'Magic' Seno, Muhammad 'Mindhunter' Iqbal Sungkar, Muhammad "BazRy" Hilal, Pradipta "5RFWI" Landry Favian, dan Yusuf "eLCrush" Hamid Badjeber. Tim ini baru terbentuk pada 2018 kemarin.
Berbagai kejuaraan telah diikuti, dan dimenangkan. Selain menjadi juara dunia di Rudia, mereka adalah runner-up Point Blank International Championship (PBIC) di Jakarta, Oktober lalu. Terakhir, mereka menjuarai Indihome eSports League di Jakarta, 6-8 Desember kemarin.
Menurut Yusuf, dirinya dan rekan-rekannya tidak memiliki masalah dengan manajemen. Selama ini hubungan mereka baik. "Kami kaget tiba-tiba manajemen mengirimkan link kepada kami bahwa kami sudah tidak bersama lagi sampai akhir tahun ini," ungkap Yusuf.
RRQ adalah salah satu manajemen tim e-Sport terbesar di Indonesia. Hingga berita ini ditulis belum ada penjelasan resmi dari mereka terkait pemberhentian tim RRQ Epic.