Entertainment

Muncul di Banner V Heartbeat, Tagar #JancukMnet Jadi Worldwide Trending

Delima Pangaribuan

Posted on November 16th 2019

Bingung nih harus malu atau justru bangga. Tagar bikinan fans X1 Indonesia jadi perbincangan fandom di Twitter. Gara-garanya, tagar misuh-misuh itu muncul besar di banner acara V Heartbeat di Korea Selatan. Acara yang sama dengan yang dihadiri musisi kebanggaan kita Afgah Syahreza, hehe.

Tagar bertajuk #JANCUKMNET itu ditulis oleh salah satu fans yang diduga berasal dari Indonesia. Meskipun nomor telepon yang dipakai kelihatannya nomor Korsel --diawali dengan angka 010-- bukan 081 atau +62 layaknya nomor ponsel di Indonesia.

Tagar itu sendiri disematkan di belakang kalimat dukungan untuk X1.

Melansir AllKpop, penyelenggara V Heartbeat mengumumkan bahwa X1 batal tampil di acara mereka. Pemberitahuan itu juga baru keluar Jumat kemarin, yang tentu bikin fans kaget.

"Kami sudah berupaya memenuhi janji kami kepada fans, tetapi pihak artis menyatakan tidak bisa berpartisipasi," ungkap tim produksi V Heartbeat seperti dikutip AllKpop.

Sebagai bentuk dukungan bagi X1 sekaligus "menyentil" pihak penyelenggara dan Mnet, One It --fans X1-- di Korsel memasang banner besar. Fotonya sendiri sudah banyak beredar di Twitter. Bukan cuma karena gedenya ukuran banner, tapi lebih-lebig karena tagar ajaib itu. "Waiting for you my X1 ti reappear like angel... One It will always with you. Don't worry. WE ARE HERE... #StandUpforX1 #JANCUKMNET #SANTETMNET."

Yap, kalian nggak salah baca. Setelah misuh-misuh, fans tersebut juga kayaknya gemas banget pengen nyantet petinggi-petinggi agensi dan perusahaan yang terlibat skandal manipulasi voting Produce X 101. Gara-gara tagar asli Indonesia itu, One It Indonesia langsung heboh dan bikin tagar tersebut jadi trending sore ini.

"This is why jan macem-macem sama netizen Indo, bar-barnya nggak setengah-setengah," cuit @mininoonaa. "Suka sama yang ngegas-ngegas gini. Mnet butuh digas gak pake rem emang. I stan mbaknya," komentar @oshkyh_. "Sungkem dulu sama komenan mbaknya," imbuh @turtleppe.

V Heartbeat sendiri merupakan ajang penghargaan dan konser yang diadakan VLive, layanan streaming konten KPop terbesar. X1 diberitakan sudah nyiapin performance mereka di acara itu. Tapi CJ Entertainment yang menaungi mereka kemudian menarik X1 dari daftar bintang tamu sehingga mereka nggak jadi tampil.

Duh, sayang banget ya! By the way mbaknya bener-bener gabisa santai nih kalau komen. Kira-kira kalau dilihat Afgan pas tampil di sana gimana ya? (*)

Artikel Terkait
Entertainment
Sidang Manipulasi Voting 'Produce' Digelar, PD Bantah Terima Suap

Entertainment
Penjualan Album Meroket, IZ*ONE Ungguli BLACKPINK dan TWICE

Entertainment
X1 Dikabarkan Bakal Debutkan Unit, Fans Sambut dengan Tagar #NEWX1_support