Interest

4 Akun Instagram Ini Beri Filter Ajaib Buat Story Kalian!

Nanda Vhera

Posted on April 26th 2019

Instagram tak henti-henti berinovasi. Setelah sebelumnya, filter yang ada snapchat bergabung bersamanya kini Instagram memberikan peluang bekerja sama dengan para visual creator. Kerja sama ini berbentuk filter yang bisa kalian gunakan untuk mempercantik story yang akan diupdate nantinya.

Nah, filter itu bisa kalian peroleh cukup dengan memfollow akunnya. Agar kalian gak bingung mau follow akun yang mana. Mainmain mau ngasi 4 rekomendasi akun yang bisa nambahin segudang filter di kamera Instagram kalian.

1. @Slakeymedia

Filter yang ditawarkan oleh Slakeymedia ini hampir mirip dengan filter yang ada di Snapchat. Mengikuti hari-hari perayaan seperti Natal dan Halloween, sudah ada filter jaring laba-laba dan buah labu yang khas dari Halloween. Ada juga filter yang memberikan warna pada foto atau video yaitu retro vibes. Memberi kesan foto lawas dengan filter frame polaroid. Bila kalian bosan dengan filter yang itu-itu saja. Kalian tinggal mengarahkan kamera ke depan dan voila! Ada tengkorak yang bisa mengikuti kemana saja kamera diarahkan. Buat kalian yang pengen waktu fotoan pakai flower crown, akun ini juga punya filter tersebut! Gak perlu repot-repot beli flower crown deh~

2. @Chrispelk

Buat kalian yang suka filter multiple photos, bisa banget nih kalian follow akun ini. Wajah kalian akan di detect lalu fokus membuat wajah kalian menjadi banyak. Selain itu, ada filter lain yaitu revolution. Dimana foto atau video kalian bergerak spiral. Chris juga tak hanya membuat filter yang membuat geleng-geleng kepala saat melihatnya. Ia juga menyematkan filter background yang bisa digantikan dengan emoji. Jadi kalian gak perlu repot-repot edit foto kalian supaya backgroundnya berubah.

3. @Lukalangabriel

Mau filter yang lain? Akun satu ini gak memberikan warna atau memberi topeng di wajah seperti filter kebanyakan. Filter ini menghujani foto atau video dengan emoji yang biasa kita temukan di smartphone saat ini. Namun sayangnya filter di akun ini hanya sebanyak akun-akun yang lainnya. Tapi gak kalah menarik buat dicoba!

4. @Filtermuse

Buat kalian yang suka dengan hal-hal artsy. Bisa banget follow akun Instagram yang ini. Dari ngebuat wajah kalian jadi glowing bak kaca, wajah 3 dimensi hingga memiliki wajah 3 juga bisa! Buat kalian yang pengen wajah kalian dikelilingi oleh kupu-kupu ala taman bunga, akun ini nyediain filter itu lho!

Jangan khawatir, ini hanya beberapa sampel filter dari tiap akun ya. Tiap akun instagram nyediain lebih dari 10 filter kok, jadi kalian dijamin gak bakal bosen deh! Cus follow instagram mereka biar foto atau video kalian semakin instagramable~~

Setelah kalian follow akun-akun tersebut. Langsung aja buka kamera di Instagram dan filternya bisa langsung digunakan. Gampang kan!

Selamat mencoba!~~

Related Articles
Interest
Edit Foto Pakai Lightroom CC Dengan Preset Ini Biar Foto Instagram Makin Keren!

Interest
7 Buah Anti-Dehidrasi ini Baik Dikonsumsi Saat Puasa!

Interest
Makanan Viral yang Mungkin Akan Musnah di 2019!