Pop-Sci

Aplikasi Ini Bikin Video Kamu Makin Menarik

Karena Ngedit Foto Sudah Biasa

Nanda Vhera

Posted on April 5th 2019

Weekend enaknya ngapain ya? Jalan-jalan, nongki sama temen atau mungkin kalian mau liburan. Pastinya kalian nggak mau ketinggalan buat mengabadikan momen sewaktu quality time bareng mereka dong. Gak hanya foto, video juga pastinya.

Tren edit foto di Instagram emang sudah menjamur luas. Tapi gimana dengan tren edit video? Nah, buat kalian yang memiliki stok video banyak di momen spesial kalian tapi bingung ngeditnya gimana. Nih ada 4 rekomendasi aplikasi yang bisa bikin video kalian dengan efek dan filter yang unik!

InSHOT


Aplikasi ini bisa digunakan baik diperangkat android maupun iOS. Cocok banget buat kalian yang mau belajar edit video karena selain cara makenya gampang, kalian juga bisa nambahin backsound yang bisa didapatin gratis dari aplikasi ini dan voice recorder ala akun Instagram @tempatbercakap,  Asik kan!

Kalian Bisa Edit dengan Mudah karna interfacenya Mudah

 


VHS Cam

Editor video ini dirancang buat kalian yang suka model vintage video yang ala-ala old camcorder. Selain memberi efek old video, nambahin backsound dan nambahin filter juga bisa lho!

Caption

8mm Vintage Camera


8mm nyediain efek dan filter vintage ala 80’s dan lights warna warni. Video yang dihasilkan jadi lebih unik. Bedanya sama VHS Cam apa? Sensasi filter yang dimiliki 8mm tentunya! Sayangnya di aplikasi ini ada efek dan filter yang berbayar, jadi gak bisa digunakan semuanya. Meski begitu, efek dan filter yang gratis tetap gak bakal ngecewain kalian!

Dengan Lights Warna-warni, Dijamin Video Editan Kalian Makin Mantul

 

VSCO


Di aplikasi VSCO ini selain bisa buat edit foto, aplikasi ini juga bisa buat bikin video GIF dengan filter khas VSCO. Buat kalian yang suka mempercantik feed social media, bisa banget nih pakai DSCO ini. Caranya gimana sih? Buka aplikasi VSCO terus buka kamera dan fitur DSCO bisa ditemukan.

Tinggal Press and Hold maka GIF akan jadi!

 

 

Related Articles
Interest
Path, Ucapkan Selamat Tinggal Sejak Mulai Menjanggal

Pop-Sci
Jangan Remehkan Deretan Nomor Acak Pada IMEI Smartphonemu!

Pop-Sci
Cara Menolong Orang yang Ingin Bunuh Diri

Meet The Creator



Mainmain.id

Quote Of The Day

NGEJAR DISKON DIBELA-BELAIN BEGADANG SAMPAI PAGI, GILIRAN NGEJAR SI DOI SAMPE DEPAN GANG UDAH PUTER BALIK LAGI