Sport

Mengulik Fitur Canggih Pro Evolution Soccer (PES) 2019, Yakin Nggak Tergiur?

Hakiki Hijriawan

Posted on June 5th 2018

Kehilangan lisensi resmi Liga Champions dan Liga Eropa pada bulan April lalu, nggak membuat Konami menyerah begitu saja. Justru, Konami makin berinovasi dan siap merilis PES 2019 dengan segudang fitur yang memanjakan usernya. Nih gengs 4 fitur PES 2019 yang perlu kamu ketahui sebelum memainkan gamenya! 

Grafis 4k HDR 10

Udah jadi hal lumrah game keluaran zaman now menggunakan grafis Full HD. Tapi, percaya deh grafis yang disuguhkan PES jadi yang terbaik di kelasnya loh. Fyi, banyak yang bilang PES selalu unggul dibanding kompetitornya dari segi grafis. Karena itu teknologi terbaru Photo-realism with stunning animation flow in 4K HDR besutan Konami, makin membuat mereka di atas angin. Udah gitu, detailing face dari para pemainnya itu loh, bikin serasa nonton pertandingan sepak bola langsung!

Dynamic Weather Technology

Ini sih terobosan tergokil dari Konami untuk PES 2019. Yap, Dynamic weather, sistem pencahayaan alami di stadion ini akan terasa seperti aslinya. Jadi, misalnya kamu main siang menuju sore hari. Nanti, matahari akan bergerak terbenam diikuti bayangan stadion dan pemain, ah gila sih ini mah hehehe. Sistem ini ditenagai oleh Enlighten teknologi yang juga menjadi sistem pencahayaan di game populer lainnya. Seperti Battlefield ataupun Need for Speed. Nice dude!

Dynamic Weather Technology

Ini sih terobosan tergokil dari Konami untuk PES 2019. Yap, Dynamic weather, sistem pencahayaan alami di stadion ini akan terasa seperti aslinya. Jadi, misalnya kamu main siang menuju sore hari. Nanti, matahari akan bergerak terbenam diikuti bayangan stadion dan pemain, ah gila sih ini mah hehehe. Sistem ini ditenagai oleh Enlighten teknologi yang juga menjadi sistem pencahayaan di game populer lainnya. Seperti Battlefield ataupun Need for Speed. Nice dude!

New Skill Trait

Kalau di Fifa punya selebrasi Goosebumps Viking clap ala Islandia, PES juga nggak kalah hebat loh. Ada 11 skill trait terbaru yang bisa kamu gunakan saat bermain PES 2019. Salah satunya, skill free kick tendangan pisang menukik ala David Beckham. Selain itu, gaya Cristiano Ronaldo mengoper bola tanpa melihat pun bisa kamu gunakanan di PES 2019, cihuyyy bisa pamer skill nih kelawan.

New 7 license League

And the last! PES 2019 juga menambah fitur, dengan mendapatkan 6 lisensi Liga dari benua Eropa plus satu Liga Argentina loh. Catat nih 7 Liga itu antara lain, Liga NOS-Portugal, Rusian Premier League-Rusia, Superliga-Denmark, Raiffelsen Super League-Swiss. Jupiler Pro League-Belgia, Ladbrokes Premiership-Skotlandia, dan Superliga Quelmas Clasica- Argentina. Dan, kabarnya, khusus Liga Rusia lisensi bakal bersifat eksklusif dan hanya ada di PES 2019. Jadi, kamu bisa merasakan cuaca salju ala Rusia, kece kannnn.

Gimana, yakin masih nggak tergiur fitur dari PES 2019 terbaru nih? Hehehe. Btw kamu harus bersabar dulu ya, sebab PES 2019 baru rilis di bulan Agustus 2018 nanti!

Related Articles
Sport
Liga Belanda Resmi Dibatalkan! Tak Ada Juara, Promosi, dan Degradasi

Sport
FIFA: Transfer Window Mundur, Kontrak Pemain Otomatis Ikuti Jadwal Kompetisi

Sport
Cara Baru Klub Eropa Berburu Pemain di Bursa Transfer, Lewat "Kencan Online"