Interest

Film Komedi Thriller 'The Menu', Sudah Tayang di Disney+ Hotstar

Sastia Ainun Ningdyah

Posted on January 5th 2023

Salah satu film dengan genre komedi thriller berjudul The Menu, sekarang sudah tayang di platform streaming Disney+ Hotstar. Disutradarai Mark Mylod, film ini sudah tayang di bioskop November 2022 lalu.

Film tersebut dibintangi oleh Anya Taylor-Joy sebagai Margot dan Nicholas Hoult sebagai Tyler. Menceritakan sepasang kekasih yang sedang mencoba pengalaman kuliner mereka di sebuah pulau terpencil.

Mereka dibawa ke sebuah restoran eksklusif di Hawthorne, yang dikelola oleh chef ternama yaitu Slowik. Restoran ini menyajikan menu gastronomi molekuler mewah dengan memperlakukan makanan bak seni konseptual.

Dalam alur cerita ini, sang koki yang juga pemilik dari restoran itu, malah berencana untuk membunuh semua tamunya di penghujung malam. Margot adalah orang pertama yang mengetahui bahwa ada sesuatu yang tidak beres. Kecurigaannya terkonfirmasi saat sikap sadis Slowik mulai terungkap.

Baca Juga: Sinopsis ‘The Menu’: Misteri di Balik Makanan Enak dan Memanjakan Mata

Secara keseluruhan, para kritikus film menikmati The Menu, "Pada akhirnya ini adalah hidangan film yang dieksekusi dengan sempurna, dibuat dengan bahan dan keterampilan yang luar biasa," ungkap salah satu media terkenal di Inggris.

Bahkan, film ini mendapat perhatian dan review positif dari media The New York Times, “Film ini terlihat dark dan membuat penonton tercengang. Namun karakter film ini adalah orang yang sedang bersenang-senang menikmati hidangan, tidak mungkin untuk tidak terbawa suasana dengan mereka.”

The Menu menandai kembalinya sutradara Mylod setelah satu decade. Film terakhirnya adalah What's Your Number?  Yang ditulis pada 2011 lalu. Film The Menu masuk dalam nominasi untuk dua penghargaan, sebagai “Aktor Terbaik dalam Musikal/Komedi untuk Fiennes” dan “Aktris Terbaik dalam Musikal/Komedi untuk Taylor-Joy”.

Sejak perilisannya pada November 2022 lalu, film ini berhasil meraup keuntungan Rp 1 T di seluruh dunia, dengan anggaran yang dilaporkan sebesar kurang lebih Rp 500 juta. (*)

Foto: Twitter

Artikel Terkait
Interest
Deretan Film dan Serial TV Terbaik Hadir di Disney+ pada Februari 2023

Interest
Ending Film 'The Menu' dan Teori Tentang Cheese Burger

Entertainment
Serial Animasi 'Phineas and Ferb' Bakal Ada Season Baru? Begini Jawaban Disney