![]() |
Posted on January 5th 2023 |
Billboard kembali merilis chart album dunia terbaik untuk minggu ini yang akan berakhir hingga 7 Januari 2023. RM BTS sukses pecahkan rekor minggu ini dengan album solonya bertajuk “Indigo”.
RM BTS berhasil bertengger di chart atas Billboard 200 selama tiga minggu berturut-turut. Pencapaian tersebut menjadikan leader BTS itu solois Korea pertama dalam sejarah yang masuk Top 3 Billboard 200.
Baca Juga: RM Rilis Album Debut ‘Indigo’, Sentuh Hati Fans dengan Musik Rap
Sementara itu, album antologi “Proof" dari BTS tetap berada di peringkat dua dalam minggu ke 29 berturut-turut di tangga Album Dunia. Album grup tahun 2018 “Love Yourself: Tear” juga tak goyah dan tetap di urutan 12. Sementara “Love Yourself: Answer ” masuk kembali ke tangga lagu peringkat 14 Billboard.
Selanjutnya ada “CHESHIRE” ITZY yang mempertahankan posisinya di peringkat empat dalam minggu keempat berturut-turut di chart, sementara “2 Baddies” NCT 127 juga bertahan stabil di nomor lima dalam 15 minggu berturut-turut.
Baca Juga: Apa Benar ITZY ‘Boys Like You’ Mirip ‘Love Story’ Taylor Swift? Ini Faktanya
Mini album debut solo Nayeon TWICE “ IM NAYEON ” mempertahankan posisinya di peringkat enam dalam minggu pertama, dan mini album terbaru TWICE “ BETWEEN 1&2 ” juga tetap di urutan 10 dalam minggu ke 18.
ENHYPEN “ MANIFESTO: DAY 1 ” tetap berada di urutan kedelapan di minggu ke 22. Sementara album kompilasi baru Stray Kids “SKZ-REPLAY ” naik ke nomor 11 di minggu kedua peluncuran. (*)
Baca Juga: 7 Idol KPop Ini Punya Tanda Tangan Unik, Mana yang Jadi Favoritmu?
Foto: AllKpop