Korea

Seulgi Rilis Teaser Album Debut ’28 Reasons’, Ini Sederet Referensinya

Kezia Kevina Harmoko

Posted on September 13th 2022

Seulgi Red Velvet baru aja merilis video teaser buat album debutnya yang bertajuk 28 Reasons. Video tersebut punya vibes ala-ala film thriller, menampilkan Seulgi dari sisi lebih dark. Konsepnya bikin penasaran banget deh.

Dalam video teaser, Seulgi membukanya dengan visual dirinya berada di sebuah kolam renang umum di malam hari, lagi menggunting kuku. Visual lalu berganti menjadi tampilan sekolah dengan sosok Seulgi yang tampak misterius. Visual juga menampilkan penyanyi satu ini dalam balutan seragam tentara dan membawa senjata. Wah.

Fans yang gercep langsung menemukan beberapa referensi yang tampaknya dipakai Seulgi dalam teaser album pertamanya ini. Referensi yang paling banyak dibicarakan adalah serial thriller Girl from Nowhere. Saat Seulgi mengenakan seragam sekolah, vibes-nya memang mirip banget dengan karakter Nanno.

Selain Girl from Nowhere, warganet juga teringat dengan Memento Mori, film horor Korea yang tokoh utamanya adalah dua gadis usia sekolah. Konsepnya masih mirip dengan video teaser Seulgi nih.

Ada juga warganet yang menemukan bahwa adegan dalam teaser 28 Reasons memiliki kemiripan dengan dua lukisan seniman Perancis Henri Matisse. Adegan saat Seulgi ada di sekolah dan siswi lain melingkarinya mirip dengan lukisan berjudul The Dance, lalu adegan dirinya memandangi ikan mas mirip dengan Women Before a Fish Bowl. Masih belum jelas apa makna dari adegan tersebut dalam video, yang jelas para penggemar sudah jadi seperti detektif saat ini.

Kemiripan adegan di teaser dengan karya lukisan Henri Matisse

Baca juga: Genre Dance & Skill BamBam GOT7: Alasan Seulgi Red Velvet Kolaborasi Who Are You

28 Reasons akan dirilis pada Oktober mendatang. Album tersebut akan berisi enam lagu termasuk sebuah lagu utama. Seulgi jadi personil Red Velvet ketiga yang memulai karier solo. Sebelumnya sudah ada Wendy dan Joy yang memulai terlebih dahulu. Nah, mari kita nantikan update-update lain dari Seulgi! (*)

 

 

Gambar: YouTube Red Velvet

Artikel Terkait
Korea
Seulgi Rilis Lagu Solo Baru ’28 Reasons’, Vibes Alpha Girl Terasa Banget

Korea
Xiumin EXO Umumkan Album Mini Perdana ‘Brand New’ Sebentar Lagi

Korea
Kihyun MONSTA X Akan Rilis Album Solo Kedua Kelanjutan dari ‘Voyager’