Lifestyle

LifeAt, Web Hangout Online Bisa Pilih Tempat dan White Noise biar Fokus Belajar

Kezia Kevina Harmoko

Posted on July 23rd 2022

Kamu tipe yang gampang bosan dengan cara belajar yang gitu-gitu aja? Atau kamu mudah teralihkan fokusnya pas mengerjakan sesuatu? Nah, kalian perlu buat coba web satu ini, web hangout online yang bikin kamu fokus mengerjakan sesuatu.

LifeAt adalah web hangout yang bisa menampilkan visual banyak tempat beserta suara ambience yang sesuai tempat tersebut. Misalnya kita pilih tempatnya pantai, maka langsung ada visual loop dan white noise berupa desiran ombak. Jadi rasanya kalian kerja di pinggir pantai, padahal sebenarnya lagi di rumah aja.

Ada 20 pilihan tempat yang bisa dipilih mulai dari perpustakaan, kafe estetik, gunung salju, Disney Land, pinggir jalan yang sepi, study with Gibli, bahkan sampai ke luar angkasa juga ada. Tinggal pilih deh lokasi yang kalian mau. Kualitas visualnya tergantung koneksi internet kalian ya, jadi pastikan stabil kalau mau visualnya oke.

Untuk suara ambience juga kalian bisa atur, misal lagi di perpustakaan, tapi mau dengar suara hujan, bisa kok. Tinggal atur suara apa aja yang mau kalian dengar.

Di LifeAt kalian juga bisa mengatur timer buat melakukan Pomodoro. Kamu juga bisa buat to do list dan catatan langsung di webnya. Pastikan buat log in dulu kalau mau catatanmu tersimpan. Lengkap kan fiturnya?

Nah, kamu juga bisa mengajak teman-temanmu buat hangout bareng di web ini. Tinggal klik invite di kiri atas terus share link deh. Kalian bisa melakukan interaksi seperti Zoom atau Google Meet. Seru kan?

Baca juga: Susah Ngatur Waktu? Coba Deh Teknik Block Scheduling yang Dipakai Bill Gates!

LifeAt bakal efektif banget kalau kalian punya dua layar komputer. Jadi satu layar buat menampilkan visual LifeAt, satunya lagi buat mengerjakan tugas kalian. Namun, kalau gak ada dua device juga oke oke aja kok. Nah, tertarik buat coba web satu ini?

Ada juga web yang serupa dengan LifeAt, namanya Here.fm. Di sana kalian bisa pilih tempat, tapi mayoritas tempatnya adalah gambar, bukan potret asli tempatnya. Kalau kalian perlu platform buat nge-Zoom belajar bareng biar terpacu buat fokus, bisa coba web StudyStream.(*)

Artikel Terkait
Lifestyle
5 Tips untuk Lebih Fokus dan Gak Gampang Terdistraksi Selama Pandemi

Lifestyle
Perbedaan Brown, Pink, dan White Noise, Nggak Semuanya Bikin Relax

Lifestyle
Cara Super Simpel Biar Lebih Produktif agar Tugas Selesai Lebih Cepat!