Lifestyle

Note It, Aplikasi Widget buat Kirim Gambar Instan ke Doi atau Bestie

Kezia Kevina Harmoko

Posted on May 12th 2022

Sering lihat video TikTok ada widget buat smartphone yang memungkinkan kita bisa kirim gambar atau menerima gambar? Nah, buat kamu yang mau ikut tren tersebut, coba deh aplikasi Note It.

Kamu bisa unduh aplikasinya di Play Store atau App Store. Setelah download, kamu tinggal log in pakai akun Google atau yang lainnya. Aplikasinya ringan kok, cuma sekitar 5 MB. Nah, pastikan bestie atau doi yang mau kamu ajak juga sudah mengunduh aplikasinya ya.

Setelah itu kamu bisa memasukkan kode dari pengguna yang mau kamu ajak gambar bareng atau kamu bagikan kodemu ke orang tersebut. Setelah itu bakal muncul kanvas kosong berbentuk kotak sesuai dengan bentuk widget yang nanti akan muncul di layar. Tinggal gambar semau kita deh, mau gambar detail atau sekadar tulisan tangan juga boleh. Tools menggambarnya lumayan banyak kok buat berkreasi!

Nah, kalau kamu sudah klik send, gambar akan muncul di layar partner kamu. Kalau kamu kirim gambar lagi, widget akan otomatis menampilkan gambar terbaru. Eits, tenang, gambar-gambar lama yang sudah tidak ditampilkan di widget masih bisa dilihat kalau kita buka aplikasinya kok. Gak perlu khawatir masterpiece kamu hilang~

NoteIt bisa jadi solusi buat kalian sahabat atau pacar yang suka gabut, tapi malas nge-chat. Bisa deh saling berbalas gambar atau bertanya-tanya lewat tulisan tangan. Pengalaman yang unik, apalagi kalau partner kamu jago gambar.

Nah, kalau kamu nggak jago gambar dan ingin mengirimkan foto di widget, kamu bisa pakai aplikasi bernama LiveIt. Kamu bisa mengikuti akun-akun yang mengunggah foto dan bisa mengunggah fotomu sendiri. Kamu tertarik coba yang mana nih? (*)

Related Articles
Lifestyle
No Backpack Day Mulai Diikuti Sekolah di Indonesia, Bawaannya Absurd Banget

Lifestyle
5 Langkah biar Teman Dekat atau Pacar Bisa Lebih Terbuka dengan Perasaannya

Lifestyle
3 Jenis Gaya Kelekatan Pasangan, Harus Paham biar Nggak Salah Kasih Perlakuan