Entertainment

Billie Eilish Ingin Rilis Album Tahun Depan, Tapi Ia Juga Suka Menunda Pekerjaan

Kezia Kevina Harmoko

Posted on April 23rd 2022

Billie Eilish baru-baru ini mengungkapkan bahwa ia ingin merilis album barunya di tahun depan! Eits, jangan langsung histeris. Billie juga mengungkapkan bahwa ia punya kebiasaan yang bisa menghambat hal tersebut yaitu kebiasaan… menunda.

Billie membeberkan fakta ini dalam wawancaranya dengan Billboard. Saat itu penyanyi kelahiran 20 tahun lalu itu mengobrol bareng para manajernya yaitu Finneas, Danny Rukasin, dan Brandon Goodman.

Saat itu, Billie ditanya tentang rencananya ke depan, apakah akan tetap terus bermusik hingga nanti. “Aku tidak berpikir untuk berhenti sekarang. Aku berusaha membayangkan masa depan dan hal-hal yang ingin kuraih, tapi rasanya sulit,” ujar pelantun NDA itu.

“Kurasa aku seharusnya nggak mengatakan ini, tapi musik bukan hal yang sangat ingin kulakukan. Aku sangat mencintai musik, tapi itu bukan hal yang sangat kuinginkan. Berbeda dengan Finneas,” lanjutnya. Wah, fakta menarik banget nih. Para manajer Billie lalu menanggapi bahwa Billie memang punya banyak talenta, mulai dari fashion sampai menjadi sutradara.

Billie lalu mengungkapkan bahwa ia sangat menghargai reaksi para fans terhadap karyanya, tapi prioritas utamanya dalam musik adalah menikmati musik itu sendiri. “Siapa yang peduli kamu punya penggemar atau enggak? Itu yang penting. Aku hanya ingin menikmati musik yang kita buat,” katanya.

“Aku merasa bahwa itu yang membuatku suka menunda ketika bekerja, terlebih ketika kita sibuk. Secara teori aku ingin merilis album tahun depan, tapi itu artinya kita harus mengerjakannya dan nggak mudah buat memproduksi musik buatku,” lanjut Billie.

Pelantun Lost Cause itu mengungkapkan bahwa ia sama sekali gak mau merilis karya yang ia nggak sukai. Ia juga gak mau berhenti buat menghasilkan musik yang bisa menyentuh orang-orang. Nah, semoga aja Billie segera merilis karya baru biar kita bisa emosional ya~

Di luar itu, Billie telah berkolaborasi dengan Nike buat merilis sepatu dan koleksi pakaian yang kece banget. Artis satu ini juga berhasil mendominasi ajang penghargaan Kids’ Choice Awards tahun ini. Mari kita nantikan update-update lain dari Billie! (*) 

 

Gambar: Instagram @billieeilish

Related Articles
Entertainment
Billie Eilish Rilis ’NDA‘, Curhat tentang Betapa Susahnya Jadi Terkenal

Entertainment
Billie Eilish Rilis Album ‘Happier Than Ever’, Hadirkan Vibes yang Beda Banget!

Entertainment
Billie Eilish Sebentar Lagi Rilis Lagu Baru Untuk Album “Happier Than Ever”