Lifestyle

Suka Main Wordle? Coba Katla, Wordle Versi Bahasa Indonesia

Kezia Kevina Harmoko

Posted on April 15th 2022

Tertarik main Wordle, tapi kesusahan menebak kata dalam bahasa Inggris? Tenang, sekarang ada kok Wordle versi bahasa Indonesia, namanya Katla. Mulai diperkenalkan pada Februari lalu, Katla jadi permainan yang asyik banget buat kamu yang suka tebak-tebak kata.

Cara mainnya persis sama seperti Wordle pada umumnya. Kita akan diberikan kotak-kotak kosong berukuran 5 x 6. Nah, kita harus memasukkan kata dengan lima huruf untuk setiap percobaan. Untuk Katla, setiap kata yang dimasukkan harus ada di KBBI. Jadi nggak bisa ketik kata random.


Katla

Dari kata yang kita masukkan, akan muncul warna-warna di huruf yang kita masukkan. Kalau warnanya hijau berarti huruf tersebut ada di kata yang dimaksud dan posisinya sudah tepat. Kalau warnanya kuning berarti huruf tersebut ada di kata yang dimaksud, tetapi posisinya salah. Kalau warnanya abu-abu, berarti huruf tersebut tidak ada di kata.


Ini permainan kata hari Kamis (14/4), katanya adalah "Surga"

Karena hanya ada enam baris, kamu hanya punya kesempatan lima kali buat menebak kata. Baris terakhir sudah harus jadi tebakan terbaik kamu. Kalau sudah bisa menebak sebelum masuk ke baris keenam justru bagus.

Hanya ada satu kata yang bisa ditebak setiap harinya. Jadi, kita harus kembali setiap harinya buat memainkan kata baru. Kamu bisa membagikan hasil permainanmu ke media sosial dalam format foto. Tenang, di fotonya Cuma menampilkan kotak-kotak warnanya, nggak menampilkan jawabannya. Jadi gak akan nge-spoiler deh. Kalau mau main, tinggal ketik di browser kamu katla.vercel.app.


Hasil permainan yang bisa di-share

Selain Katla, Wordle juga punya variasi lain lho. Buat kalian para pecinta musik ada Wordle berisikan lagu buat ditebak yaitu Heardle. Kalau kalian Swifties yang terlatih menebak teka-teki, harus banget coba Taylordle.(*)

Artikel Terkait
Lifestyle
Taylordle, Game Wordle buat Kalian Para Swifties yang Pantang Menyerah

Tech
Spotify Beli Game Heardle, Bakal Hadirkan Game Tebak Lagu buat Banyak Negara

Entertainment
Heardle, Game Alternatif dari Wordle buat Kamu Pecinta Musik