Entertainment

Olivia Rodrigo Sebut Album Barunya Bakal Terdengar Lebih Ceria, Beda dari ‘Sour’

Kezia Kevina Harmoko

Posted on April 1st 2022

Olivia Rodrigo sukses debut dengan album Sour pada 2021 lalu. Nah, kini Olivia sedang menggarap album barunya, tapi tenang, temanya nggak akan terlalu galau atau penuh kemarahan seperti Sour.

Olivia membeberkan fakta menarik ini dalam wawancaranya dengan Elle. Dalam wawancara tersebut, ia agak bercanda berbicara pada sang produser, Dan Nigro, mengenai perasaannya. “Semoga aku nggak akan terlalu sedih di album selanjutnya,” ujarnya.

Sour memang album yang penuh dengan lagu galau, patah hati, dan kemarahan karena cinta yang nggak berjalan mulus. Olivia memang menulis lagu berdasarkan perasaan aslinya, jadi liriknya memang menohok dan relatable banget.

Namun, kini penyanyi kelahiran 19 tahun lalu itu sudah merasa jauh lebih baik sejak Sour. “Aku jelas tidak sesedih ketika menulis [album] Sour. Aku antusias banget menulis album baru dan mengeksplorasi lebih banyak warna dan tekstur perasan serta bertumbuh lebih lagi sebagai manusia,” lanjut pelantun Good 4 U itu.

Selain nggak sesedih dulu, Olivia juga sudah lebih optimistis nih perihal kariernya. Di lirik lagu Brutal ia sempat menuliskan kalimat, “Quit my job, start a new life / And they'd all be so disappointed / 'Cause who am I, if not exploited?” Nah, kini ia sudah lebih menerima segala konsekuensi sebagai figur publik.

“Itu lucu banget. Kini aku melihat ke belakang dan berpikir, ‘Aku dulu gelisah banget ya.’ Kurasa aku hanya menggambarkan bagaimana rasanya menjadi orang yang benar-benar muda di industri dan merasa aneh tentang itu. Namun, kurasa aku gak merasa seperti itu lagi dan itu bagus,” ungkap pemeran serial HSMTMTS itu.

Di luar itu, Olivia bakal hadir sebagai pengisi acara di ajang penghargaan iHeartRadio Music Awards 2022. Ia juga akan tampil di Grammy Awards 2022 lho. Selain itu, Olivia juga akan tetap muncul di High School Musical: The Musical: The Series season 3 meski gak sesering dulu. Nah, mari kita nantikan update-update lain dari Olivia! (*)

 

Gambar: Instagram @oliviarodrigo

Related Articles
Entertainment
Olivia Rodrigo Ungkap Keajaiban “Sour” di Film Pendek “Write Your Heart Out”

Entertainment
Olivia Rodrigo Rilis Teaser Album “Sour”, Ada Behind The Scene Pas di Studio

Entertainment
Olivia Rodrigo Dapat Kritikan Pedas dari Ibu Soal Lagu "Drivers License"