Entertainment

BTS, Billie Eilish, hingga Olivia Rodrigo Bakal Tampil di Grammy Awards 2022

Kezia Kevina Harmoko

Posted on March 16th 2022

Grammy Awards 2022 makin dekat dengan hari H setelah mengalami penundaan. Nah, ajang penghargaan satu ini bakal menghadirkan sederet bintang besar buat tampil lho, ada artis favorit kalian nggak nih?

CBS sebagai stasiun televisi yang akan menayangkan ajang penghargaan satu ini mengumumkan beberapa nama artis yang akan tampil pada 3 April mendatang. Nama-nama itu adalah Billie Eilish, Brandi Carlie, Brothers Osborne, BTS, Lil Nas X, Jack Harlow, dan Olivia Rodrigo.

Nah, nama-nama di atas hanya penampil ronde pertama ya. Grammy Awards 2022 tentu akan mengajak artis-artis lain buat meramaikan malam spesial mereka. Kalau nama idolamu belum muncul, semoga di ronde selanjutnya bisa ada ya!

Nama-nama yang akan tampil tadi memang punya prestasi tersendiri di Grammy Awards. Billie sempat memenangkan empat piala sekaligus di tahun 2020, memenangkan Record of the Year berkat lagu Everything I Wanted pada 2021, dan merebut enam nominasi buat tahun ini.

BTS menjadi boyband pertama yang dua kali berturut-turut meraih nominasi di Grammy sekaligus tampil di ajang penghargaan satu ini. Kekuatan Army memang gak main-main ya. Buat Olivia Rodrigo, ia merebut total tujuh nominasi buat Grammy tahun ini meski baru aja debut. Keren gak tuh.

Grammy Awards 2022 tadinya akan diadakan pada 31 Januari 2022, tetapi ditunda karena meningkatnya kasus varian baru Covid-19 yaitu Omicron. Acara satu ini akhirnya akan diadakan pada 3 April mendatang pukul 5pm PT (Senin, 4 April pukul 07.00 WIB). Nah, mari kita nantikan update-update selanjutnya tentang Grammy Awards 2022. (*) 

 

Gambar: Instagram @billieeilish; @bts.bighitofficial; @oliviarodrigo

Related Articles
Entertainment
Lil Nas X Ngaku Sempat Iri sama Billie Eilish Gara-Gara Hasil Grammy Awards

Entertainment
BTS Tak Tampil Solo di GRAMMY 2020, Diplo Serukan Protes

Entertainment
BTS Singgung Album Baru di Grammy 2020