Interest

Agar Lebih Romantis, Ini 10 Kata Kunci Canva untuk Bikin Ucapan Valentine

Jingga Irawan

Posted on February 14th 2022

Kirim hadiah Valentine rasanya nggak lengkap kalau tanpa kartu ucapan. Sebenarnya, kamu bisa lho bikin kartu ucapan sendiri secara gratis di HP. Buat kamu yang ingin kirim kartu ucapan Valentine, tapi bosen dengan template yang gitu-gitu aja, bisa nih cobain beberapa keyword di aplikasi desain Canva.

Pertama, download aplikasi Canva di PlayStore atau AppStore. Setelah selesai melakukan pendaftaran menggunakan email, langsung menuju “Home” lalu klik tanda “+” di pojok kanan bawah. Setelah muncul beberapa pilihan klik “Card.” Lalu, kalian akan ditampilkan lembaran kosong.

Nah, kalian memang selanjutnya akan langsung diarahkan ke template yang sudah tersedia, tetapi ada keyword di bagian Elements yang bisa kalian coba untuk bikin desain kreatif sendiri:

1. Freehand Valentines

Ilustrasi bernuansa Valentine karya Sketchify ini memuat beberapa ilustrasi khas kue, teddy bear, cokelat hingga hiasan dinding bertema pink.

2. Valentine Sketchify

Nah, kalau kalian yang suka ala-ala hologram yang animated, bisa nih cobain keyword satu ini.

3. Freeform Vector

Kalau kalian merasa terlalu pinky dan lebih suka ada sentuhan vintage-nya, yuk cobain keyword Freeform Vector.

4. Candy Hearts

Untuk yang satu ini, biar simbol love-nya lebih warna-warni gengs.

5. Online Friendship

Nah, kalau kalian butuh ilustrasi antara dua sejoli, bisa pakai keyword “Online Friendship.” Keyword satu ini juga cocok banget bagi kamu yang menjalani LDR hehehehe.

6. Pink Gradient

Kalau kamu ingin tambahkan background atau shape yang lebih unik dengan tema pinky, kamu bisa gunakan kata kunci ini!

7. Handpainted

Kalau kamu suka sama ilustrasi dengan unsur handpainted, bisa juga pakai keyword ini sebagai hiasan.

8. Pastel Isometric

Khusus keyword “Pastel Isometric” kalian bisa gunakan ilustrasi ini sebagai center utama desain ditambah dengan hiasan-hiasan lain.

9. Bright Food

Kalau kalian merasa ilustrasi cokelat dan permen sudah sering digunakan, kalian juga bisa tambahkan unsur-unsur makanan yang nggak mainstream lewat keyword Brightfood. Ada ilustrasi Strawberry dan buah-buahan lucu lainnya!

10. Bold Foliage

Terakhir, ilustrasi daun-daun dengan warna menyala ini juga bisa melengkapi desainmu lho!(*)

 

Related Articles
Tech
Suka Bekreasi Pakai Canva? Kini Kamu Juga Bisa Memakainya untuk Edit Video

Interest
9 Rekomendasi Kafe di Surabaya yang Cocok Buat Rayakan Valentine

Interest
Kado Valentine's Day Anti Mainstream: Buket Bunga Anti Coronavirus