Interest

Nggak Cuma Coklat, Hadiah Ini Cocok untuk Diberikan Ke Pasangan Saat Valentine

Dwiwa

Posted on February 12th 2022

Jika mendengar kata Valentine, tentu yang terbersit dalam pikiran kita selalu coklat dan coklat. Apalagi, di supermarket atau mal –mal, juga banyak menawarkan promo coklat untuk perayaan Valentine. Tidak heran jika banyak orang yang memilih untuk memberikan coklat untuk pasangannya di hari istimewa tersebut.

Padahal nih, ada banyak hadiah lain yang juga bisa kamu berikan loh selain coklat. Selain agar tidak mainstream, memberi hadiah selain coklat juga bisa membuat hubungan kamu dan pasangan jadi lebih romantis.

Nah, kira-kira apa saja ya hadiah romantis yang bisa kita berikan untuk pasangan di Valentine kali ini? Agar tidak penasaran, berikut beberapa ide hadiah yang bisa kamu pilih untuk diberikan kepada pasangan di hari Valentine nanti.

 

Untuk pasangan cowok

Buat kamu nih yang cewek-cewek, memberikan coklat buatan sendiri kepada cowok mungkin terasa lebih romantis saat Valentine. Tetapi selain itu, kamu mungkin juga bisa menambahkan hadiah lain yang juga berkesan. Berikut beberapa hadiah selain coklat yang bisa kamu berikan kepada pasangan kamu ya ladies.

 

1. Dompet

Ini mungkin terlihat simpel dan sederhana. Tetapi jika kamu membelikan sebuah dompet kulit dan memberikan sedikit modifikasi dengan menuliskan nama atau inisia di bagian luar kulit, ini akan terasa lebih personal. Tidak hanya itu, dompet juga akan membuatnya bisa menyimpan semua kartu dan tagihan dengan gaya.

 

2. Foto custom couple

Kamu juga bisa memberikan hadiah berupa foto kalian berdua yang sudah di custom dalam sebuah bingkai. Itu bisa menjadi foto saat pertama kali kalian jadian atau foto saat pertama kali bertemu.

 

3. Jam tangan

Membelikan barang-barang personal selalu menjadi hadiah yang sangat berharga bagi pasangan. Kamu bisa mencoba membelikan jam untuk si dia di hari Valentine. Jadi, dia akan selalu ingat kamu setiap kali memakai jam tersebut.

 

4. Jaket/Hoodie

Hadiah berikutnya yang juga bisa kamu berikan bersama dengan coklat buatan sendiri di hari Valentine adalah jaket atau hoodie. Jadi tidak hanya membuat dia selalu ingat kamu, tetapi barang yang diberikan juga dapat melindunginya dari hawa dingin. Agar lebih romantis, kamu bisa membeli yang berpasangan.

 

5. Mainan

Sebagian cowok biasanya memiliki hobi mengoleksi mainan tertentu. Nah jika pasangan kamu salah satunya, membelikan ini sebagai hadiah Valentine pasti akan sangat berkesan. Misalnya dia hobi dengan action figure, kamu bisa mencari tahu karakter mana yang belum dia punya dan menjadikannya hadiah spesial di hari Valentine.

 

Untuk pasangan cewek

Buat para cowok nih, di hari Valentine ini mungkin bisa sedikit lebih mengeluarkan modal. Jadi selain memberikan coklat, kamu juga bisa meambahkan hadiah lain yang bisa bikin cewek kamu makin sayang. Berikut beberapa rekomendasi hadiah untuk cewek yang bisa kamu berikan di momen Valentine ini.

 

1. Tas

Hadiah pertama yang bakal bikin cewek merasa senang di momen Valentine ini adalah tas. Ini merupakan salah satu aksesoris yang banyak disukai cewek. Jika kamu tidak tahu seperti apa tas yang dia suka, bisa tanya ke sahabatnya atau kamu bisa memperhatikan tas yang biasa dia pakai.

 

2. Boneka

Mayoritas cewek akan senang jika diberi boneka. Apalagi jika boneka yang kamu berikan adalah karakter yang disukainya, misalkan Hello Kitty, Angry Bird, Teddy Bear, atau yang lainnya. Dijamin hadiah itu akan diterima dengan senang hati.

 

3. Perhiasan

Buat kamu yang punya modal cukup banyak, membelikan perhiasan buat pasangan juga bisa jadi pilihan kado Valentine yang spesial. Kamu bisa membelikan anting, kalung atau gelang untuk si dia. Jika memang sudah serius, cincin juga bisa jadi kado yang istimewa.  Namun tentu saja, untuk bisa memberikan kado ini kamu perlu mengeluarkan budget tidak sedikit.

 

4. Dinner romantis

Mengajak kekasih kamu untuk melewati Valentine dengan dinner romantis juga bisa jadi kado istimewa. Apalagi jika makanan yang disajikan dalam makan malam romantis ini kamu siapkan dengan tangan sendiri. Dijamin deh, cewek kamu bakal meleleh melihat perjuangan kamu memasak.

 

5. Bunga

Pilihan terakhir yang juga bisa jadi kado spesial di hari Valentine adalah bunga. Kamu bisa menyiapkan sebuket bunga kesukaan dia dan memberikannya saat menjemputnya di hari Valentine. Tidak hanya murah, bunga juga mudah kamu dapatkan.

 

Kalau kamu, udah nyiapin kado apa nih buat pasangan di hari Valentine? (*)

 

Foto: Pixabay/waichi2021

Artikel Terkait
Lifestyle
Simak, 5 Ide Kado Valentine Unik selain Cokelat

Interest
Kado Valentine's Day Anti Mainstream: Buket Bunga Anti Coronavirus

Lifestyle
7 Ide Kartu Ucapan Valentine buat Memikat Pujaan Hati